Геническ: сколько волка не корми, а у слона всё равно…

   Дата публикации: 07 января 2016, 11:49

 

Честно скажу, когда в прессе стала появляться информация о том, что Путин приказал решить проблему поставки газа в Геническ, в душе шевельнулось. Ну, замерзают люди. А мы можем помочь. Пусть правительство и «активисты» различные говорят о государстве-агрессоре, о сотнях тысяч солдат и прочую ерунду. Главное, мы поможем простым людям, которые стали заложниками тупой политики руководителей псевдостраны. Жизнь человека важнее. Всё можно отремонтировать, построить вновь. Только вот человеческая жизнь одна. И она конечна.

 

Геническ, газ

 

Даже компанию, которая будет развернута в украинских СМИ, воспринимал спокойно. Просто представил себя на месте любого псевдопатриота Украины и всё. Это же даже не плевок в морду лица премьера и президента, это огромная куча совершенно другого порядка. Причем, по украинской традиции, положенная в борщ.

 

Напомню череду событий. Мэр Геническа обратился к руководству Крыма с просьбой помочь в ситуации с газом. Естественно, такие вопросы самостоятельно Аксенов решать не может. Руководитель региона обратился выше. А выше правительство и президент России.

 

Именно на этом уровне и было принято решение о поставках. А понимая, что денег в местном, городском бюджете нет, и не будет, Путин принял решение об очередной благотворительной акции. Потом разберемся, кто и почему. Когда морозы закончатся.

 

А дальше начался детектив. Целый день «Нафтогаз» Украины на всех площадках говорил и писал, что Россия не поставляет газа. Фейк. Газ поставляет Украина. Целый день шли разговоры о российской пропаганде. Вонючие, собственно, как предмет обсуждения. То есть, газ.

 

И только вечером Киев все-таки признал, что газ из Крыма. Признал, правда, с оговорками. Газ неправильный. Почему-то смешанный с водой. Причем, воды больше, чем этого самого газа. А вода портит все оборудование украинского городка. Коммунальщики только успевают ремонтировать.

 

Ну да ладно. Речь сегодня о том самом мэре. Мэре Геническа. Человеке безусловно смелом и , наверное, реально заботливом. Свой город он воспринимает именно как свой. Мне стало интересно, чем дело закончится для него. Киев такие вещи простить не сможет. А значит — ждем…

 

И вот первое заявление мэра. Александр Тулупов, так его зовут, рассказал о ситуации украинскому «Громадскому радио». Дальше просто цитаты из передачи.

 

Ирина Ромалийская:

«Скажите, обращались ли вы к Владимиру Путину с просьбой обеспечить город газом?»

 

Александр Тулупов:

«Нет, я к Путину не обращался. Я обращался к вице-премьер-министру Украины Геннадию Зубко и поддерживал связь только с ним по поводу подачи нашего газа с территории Крыма.»

 

«В связи с тем, что юридически очень сложно оформить подачу газа в одну или другую сторону, поэтому может быть, наше руководство обратилось на каком-то уровне, и для решения вопроса нужна была такая информация, что именно мэр Геническа обратился к РФ.

 

Об этом можно только догадываться. Разговоры и переговоры мы вели только на высоком уровне с нашим руководством. Мне очень сложно говорить, потому что за сутки, наверное, только один час поспал, а до этого мы 2 суток занимались подачей кое-как тепла в дома».

 

«Сколько существует наше месторождение, сколько добывается газа, и излишки всегда поставляли именно на территорию Крыма, где есть хранилище. На сегодняшний день нашего газа на территории Крыма 18 млн. кубов, за которые нам не надо платить деньги. Просто это наш украинский газ. В сутки на наших месторождениях добывают 65 тыс. кубов газа, а нам на сегодняшний день надо 90. Поэтому нам не хватает 20–30 тыс. кубов в сутки. Поэтому нам сегодня с территории Крыма поставляют 20 тыс. кубов в сутки, и нам этого хватает для того, чтобы согреться в домах, отопить школы, садики и больницы.»

 

Итак, мэра «придавили». И придавили очень серьезно. Не уверен, что его дальнейшая судьба будет радужной. Вернее всего, отработал он уже своё на этой должности. Однако интересно другое. Киев подставляет новое должностное лицо — Зубко. Зачем?

 

Да просто потому, что ситуацию, которую смог решить мэр, правительство не решало. Точнее, шоры антироссийские мешали. И на народ этому самому правительству было глубоко наплевать. А сегодня надо как-то объяснить людям этот факт.

 

Думаю, сегодня мы многое прочитаем. И о том, как Крым не хотел вести переговоры о поставке газа в Херсонскую область. И о том, что газ на самом деле украинский, просто поставлялся в Крым «на хранение». Даже о том, что лично Порошенко звонил лично Путину по этому вопросу. И… наступила перемога!

 

Как же прав народ. Любой, вне зависимости от страны и континента. Народ, который вековой мудростью богат. Русский, в частности. Известная поговорка — «сколько волка не корми, а у слона все равно организм больше» — в действии.

 

Киевские власти сегодня напоминают бешеное животное. Внешне вроде нормальные, а внутри… Вирус бешенства застилает глаза. Вирус бешенства уже неизлечим. Терапия тут бессильна. Бешеных животных уничтожают. Иначе они уничтожают всех вокруг. И распространяется этот вирус с каждым укусом все больше и больше.

 

А вот газ для Геническа мы дали правильно! Правильно поступило наше руководство. Не надо нам благодарности от украинских властей. Люди скажут все сами. А мнение простых людей важнее мнения бешеных животных. Так было и так будет всегда.

 

Александр Ставер, Роман Скоморохов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1