Фландрия отказалась поставлять военное оборудование Саудовской Аравии

Дата публикации: 07 января 2016, 09:06

 

Глава правительства бельгийского региона Фландрия в среду отклонил запрос на поставку военного оборудования в Саудовскую Аравию на фоне казней и конфликта в Йемене, сообщает телерадиокомпания RTBF.

 

Ранее во вторник в интервью RTBF премьер-министр регионального правительства Герт Буржуа заявил, что в нынешних обстоятельствах, учитывая массовые казни в Саудовской Аравии и ее роль в конфликте в Йемене, он не стал бы давать разрешение на продажу оружия этой стране.

 

Выступая во фламандском парламенте, Буржуа сообщил, что в среду к нему «случайно поступил запрос» на выдачу разрешения для военных поставок в Саудовскую Аравию.

 

«Мы отклонили этот запрос», — заявил премьер Фландрии. Позже официальный представитель главы правительства сообщил СМИ, что речь идет о неких компонентах военной формы.

 

Вместе с тем Буржуа отметил, что не стал бы налагать эмбарго на все поставки военного оборудования или оружия в страну, предпочитая рассматривать каждый случай отдельно.

 

С 2003 года выдача разрешений на продажу оружия и военного оборудования вошла в компетенцию региональных властей Бельгии. По данным RTBF, в 2014 году Валлония поставила Саудовской Аравии оружия на 400 миллионов евро. В 2014 году Фландрия отказала в поставках в эту страну бронированных автомобилей, но разрешила поставки средств защиты против химического и бактериологического оружия.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1