Троянский табун Запада. Юрий Селиванов

Дата публикации: 06 января 2016, 10:28

 

Предельная поляризация современного мира ставит под вопрос уместность обязывающего членства России в ряде так называемых «международных организаций»

 

Троянский табун Запада

 

Не успела Россия ввести экономические санкции против Турции, как та уже объявила, что обжалует эти санкции в ВТО. И можно не сомневаться, что в случаи неудачи замирения с Москвой, Анкара так и поступит. Потому что Турция – стратегический союзник Запада, а у Запада всё это ВТО под полным контролем. Именно поэтому, когда в прошлом году Запад ввел санкции против РФ, Москва тоже вознамерилась было отстаивать свои права в ВТО. Но на этом порыве похоже всё и закончилось. Потому что ей быстро и популярно разъяснили, что виноватой будет она сама.

 

Россию втянули в кучу якобы международных, а на самом деле полностью подконтрольных Западу политических, экономических и финансовых структур, где она имеет весомые обязательства, но не имеет даже права совещательного голоса. Недавний пример — членство РФ в МВФ никак не мешает этой организации менять свой устав в угоду киевской хунте без всякой оглядки на Москву, которая ее финансирует. Чуть более ранний случай — членство России в Совете Европы, из которого её практически удалили, но сохранив при этом российское финансирование.

 

И даже полудохлая Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), которую Москва финансирует уже почти 20 лет, вдруг озаботилась политическими оценками России, явно подсказанными из Вашингтона. Правда, в этом случае нота российского МИД, возможно, заставит стамбульских сидельцев (именно там находится штаб-квартира ОЧЭС) образумиться. Поскольку, лишившись российского финансирования, они смело могут вешать на свою контору амбарный замок.

 

Или вот очередная история того же рода — буквально с новостной ленты:

 

«Минфин Украины выразил уверенность в успехе защиты от претензий России по госдолгу в суде. Украина готова к защите своих интересов в ходе разбирательств по реструктуризации долга перед Россией на 3 млрд долларов, заявили в пресс-службе министерства финансов Украины. «Украина готова защищать себя в британском суде от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах, она сделает это успешно».

 

Кто бы сомневался, что командированной госдепом на Украину американской гражданке Джареско, она же  — «министр финансов Украины» Яресько, будет оказана всяческая помощь, для того, чтобы она, всеми правдами и неправдами, не отдала России ни копейки. А британский суд — это именно то место, где Россия обязательно добьется справедливости! Когда рак свистнет и рыба запоет.

 

Членство и представительство во всех этих структурах было в свое время частью стратегии опутывания РФ колониальными юридическими сетями с целью лишения ее существенной, а еще лучше — основной части государственного суверенитета.

 

С этой политикой, доставшейся России от позорного прошлого образца 90-х гг. XX века, необходимо решительным образом рвать, даже невзирая на все издержки. Поскольку в случае её продолжения Россия обречена на полную утрату государственной самостоятельности и окончательное подчинение Западу. Что для нее равносильно государственной, цивилизационной и физической гибели. Первый шаг в этом направлении уже сделан. Конституционный суд РФ подтвердил приоритет российского законодательства над международным. Но этого уже явно недостаточно.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1