Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР — 6 января – обновляется

   Дата публикации: 06 января 2016, 22:47

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:47

22.24. Гранитное. Слышна работа автоматов и бахает иногда громко. Стреляют с района этого н.п с чего-то громко, но падения нет.
Сообщение от ополчения Горловки:
18.25. На Северном направлении Горловки, УКРОП атакует с БМП-2, поддерживая АГС, по позициям летят заряды с РПГ, работают пулеметы. ВСУ атакует со стороны Жованки, остальные направления позиций ВСУ тоже присутствуют. Рождество им не по нраву.. Панику не поднимать, ВС ДНР надежные бойцы.
19.40 На Западных окраинах Горловки ведутся перестрелки между ВСУ и ДНР. Святых праздников у упырей не бывает. Обстрел ведется из стрелкового крупнокалиберного оружия.
По состоянию на 21.00 в Горловке тихо, однако на окраинах города перемирия и прекращения огня нет, постоянные северо-западные нападки ВСУ на позиции ДНР, одиночные обстрелы с минометов, крупнокалиберных пулеметов, так же ведут обстрел с АГС и СПГ, не брезгуют даже обстреливать из БМП-2.
15.56. Стрелковое и похоже минометы на Опытном.
16.30. Марьинка. Стрелковое, сторона госпиталя и конюшни. В это же время, по сообщениям жителей Красногоровки, отмечаются сильные бахи «в районе 110-ки».
16.56. Марьинка. Стрелковое в районе интерната. Практически без остановки.
18.07. Донецк. «Вольво-центр» под обстрелом (миномет, БМП) с позиций укронацистов с направления Песок.
Трудовские также под обстрелом с направления Марьинки (гранатометы, стрелковое).
19.00. Донецк. Интенсивность обстрелов позиций ВСН на Трудовских с направления Марьинки возросла. Укронацисты применяют минометы.

16:50

16.30. Донецк. Позиции ВСН рядом с Трудовскими подверглись минометному обстрелу укронацистов с направления Марьинки (несколько мин). Также стрелковый бой (кратковременный).
16.42. Горловка. По школе на Зайцево укрокаратели ведут обстрел из АГС.
Сообщение от бойца НМ ЛНР:
«Противник возобновил обстрелы, в частности были обстреляны наши позиции по всему фронту «Бахмутка», из стрелкового, гранатометов и ББМ. В ответ был уничтожен БТР противника. Активность БПЛА противника возросла, в Республике было уничтожено 2 ДРГ противника (за трое суток)».

 

16:03

15.06. Донецк. Путиловка слушает автоматно-пулеметные очереди. 15.20. Спартак, Аэропорт: продолжительный стрелковый бой с применением минометов (переменная интенсивность).
Укронацисты ведут обстрел позиций ВСН из минометов с направления Опытного.По сообщению Минобороны ДНР, укрокаратели за прошедшие сутки выпустили семь мин калибром 82 мм. Была обстреляна Железная Балка на Горловском направлении.
В Федоровке отмечено прибытие железнодорожного эшелона с четырьмя 152-мм гаубицами «Гиацинт-Б», двумя противотанковыми комплексами «Фагот» на базе МТ-ЛБ и одним вагоном с боеприпасами.Также на Мариупольском направлении в районе села Гранитное отмечено сосредоточение личного состава общей численностью до 1400 человек.

 

13:30

11.48 Донецк, Север — вялотекущая перестрелка в аэропорту, слышна работа миномета. Также проходят учения. 11.57. Горловка. Панику отставить, мороз — разносит бахи далеко, взрывы на приличном расстоянии от города
12.50. Спартак — кратковременные перестрелки.
По сообщению НМ ЛНР, в период с 30 декабря 2015 года по 3 января от злоупотребления алкоголем скончалось десять укробоевиков, более 15 человек госпитализировано – и это еще не предел. Имели место также случаи дезертирства и оставления позиций с оружием. Основной причиной является отсутствия территориальных замен карателей, которые находятся на переднем крае.

 

12:05

В 09.10 шумно в стороне АП, Донецк. 11.10. Горловка. С Новгородского в район позиций бойцов ДНР пару раз укры стрельнули из миномёта 82 мм.
11.50. Донецк. Путиловка слушает бахи пока глухие и не частые.
Укробоевики минувшей ночью обстреляли поселок Зайцево к северу от Горловки. Ночью по улице Попова было три прямых попадания в жилые дома. Пострадавших, слава богу, нет. На данный момент нет информации, из какого именно вооружения велся огонь.
Сообщение от ополченца с позывным «Счастливый»: «Пацаны нашли винтовку иностранного производства, стрельнули и она всё, и БТР-60 такой же. Рухлядь всю хохлам присылают правильно».
Около семи вечера в районе Жованка-Зайцево был стрелковый бой с применением АГС и минометов. С района насосной третьего подъема (за Майорском) работала пара танков укробовиков, также применялось стрелковое, ЗУ. В полдесятого вечера по школе на Зайцево противник работал из 82мм миномета. За Майорском укронацисты производили выстрелы из танка по позициям ВСН, также стрелковый бой (к/к пулеметы,ЗУ). А с направления Жованки укронацисты обстреливали позиции ВСН на Зайцево с применением минометов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1