На Украине декоммунизируют около 900 населенных пунктов

Дата публикации: 06 Январь 2016, 07:31

 

Более 900 украинских населенных пунктов должны быть переименованы в рамках закона о декоммунизации до ноября текущего года, заявил во вторник директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

 

«Должно произойти 943 переименования всех населенных пунктов. Это где-то 38 городов, а остальное — села и поселки. Переименование должно завершиться 21 ноября 2016 года — такой отведен термин этим законом», — сказал Вятович.

 

Он отметил, что в некоторых населенных пунктах, которые должны быть переименованы в рамках закона, уже прошли гражданские слушания по поводу выбора нового названия, а некоторые уже подали предложения по переименованию в Верховную раду, которая должна решить вопрос о переименовании того или иного города.

 

В мае на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Украинский институт национальной памяти в свою очередь опубликовал список, в который вошли 520 исторических деятелей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
lenin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1