Чем заканчивается Евросоюз? Zolotoy

   Дата публикации: 06 января 2016, 00:44

 

Думаю, многим знакома строчка из песни Марка Наумовича Бернеса на слова Михаила Львовича Матусовского «С чего начинается Родина?». Где её начало мы знаем, а вот где будет точка конца нам не известно. Зато можно предположить, чем же закончится Евросоюз.

 

 

Ушедший год принёс Европе немало проблем. Начались они с кризиса, когда из-за Греции, тянущей вниз весь ЕС, страны оказались на грани возможного банкротства, что уже долгое время для европейских государств просто неслыханно. Затем по Европе ударил миграционный кризис, повлёкший за собой рост преступности, расовую ненависть и всплеск агрессии среди рядового населения. Распри пошли по всему союзу, каждая из стран пыталась закрыть свои границы, обвиняя друг друга в массовом перенаселении.

 

Однако спастись от попадания мигрантов в большинство стран не получилось, что ещё больше расширило уже образовавшуюся в единстве Европы трещину.

 

Ну, и окончательно сплочённость добили теракты, которые, по сути, являются наказанием Европе за поощрение действий США на Ближнем Востоке. В итоге, европейские страны поняли, что противостоять радикальным исламистам никто из них не может, а значит, Евросоюз находится под серьёзным ударом.

 

Но трудности на этом не заканчиваются, ведь теперь вопрос раскола стоит ребром. Старые проблемы по-прежнему останутся, но вместе с тем к ним прибавится и желание Великобритании отделиться от европейского «сплочённого коллектива».

 

Вероятность того, что это случится, оценивается как 50/50. Для Евросоюза такая перспектива слишком удручающая, потому что, очевидно, что за одной из ведущих стран ЕС пойдут и другие, более мелкие. Поведение Британии, так сказать, станет примером для подражания. Это будет первый случай в истории, когда страна выступает за перспективы разъединения.

 

К тому же, британская экономика находится на пятом месте среди всех экономик мира, а армия считается одной из самых крупнейших в ЕС. То есть Европа теряет огромнейший потенциал и становится ещё слабее. Хотя особой мощи мы не наблюдаем и сегодня.

 

Многие убеждены, что британцы, скорее всего, будут склонны к тому, чтобы выйти из, теперь уже, убыточно союза, а это, в свою очередь, вряд ли устроит и Вашингтон, который использовал Европу, как оружие борьбы с Россией.

 

Ну, и что в итоге будет делать ЕС, если Великобритания всё-таки покинет состав некогда мощного объединения?

 

Америка, однозначно, оказывать финансовую поддержку не станет.

 

Думаю, ей вполне хватило бездонной бочки в виде Украины. Если же Евросоюз надумает обратиться за помощью к нам, то получит вполне ожидаемый отказ.

 

В любом случае, положительных перспектив у Европы на горизонте не наблюдается.

 

Но если же государства не смогут переломить свою гордость, тогда мы точно и узнаем, чем же заканчивается Евросоюз.

 

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1