Хакерская атака Кремля. Александр Яблоков

   Дата публикации: 05 января 2016, 17:35

 

В Украине света нет и сорван безвизовый режим…

 

Гройсман

 

С утра искал дешевые европейские товары в супермаркете «Сильпо», но не нашел. Хотя Вальцман поклялся на елке, что прямо с 1 января все будет завалено евромясом, евросалом и евроводкой. Бери, значит, не хочу. Плюс визы сразу отменят, как только народ слегка протрезвеет, чтобы пальчики можно было «прокатать».

 

Но с визами тут отдельная новогодняя история приключилась. Об этом чуть позже. Короче, из-за вступления в зону свободной европейской торговли резко подорожали яйца. На червонец. Лучшие аналитики из числа покупателей бились над разгадкой данной удивительной логистической проблемы, но лишь констатировали, что Порошенко «х…ло». Это обычный постновогодний дискурс. Все привыкли.

 

Затаривались мандаринами непонятного происхождения, поскольку на этикетке значилось – «мандарин новогодний, 28.70». Испанский мандаринный продукт марки «Клементина» (31.50 грн.) почему-то спросом не пользовался. В среднем на двадцатку подорожала водка, но никого это не остановило, поскольку все знают, что зона свободной торговли всегда заканчивается дорогим алкоголем по-любому.

 

Еще немного местных новостей: мороз стал спадать, и патриоты в сетях слегка перевели дух. Считалось крайне неуместным публиковать панические посты о температуре 16 градусов в комнате, поскольку это дискредитирует энергетическую независимость «нэньки» от «мордора». Наоборот, всеобщий респект вызывали посты типа «на улицы минус двадцать, а я сижу в трусах и от жары форточку открываю». Правда, тревожные перестукивания в «Фейсбуке» вроде «что делать, если в квартире десять градусов и масляный обогреватель не спасает?» несколько портили общую радужную картину.

 

К тому же выяснилось, что впервые в мировой истории кремлевские хакеры умудрились вывести из строя главный компьютер «Прикарпатьеоблэнерго», в результате чего весь Ивано-Франковск, а также большинство сел области праздновали Новый год без российской пропаганды по украинским телеканалам. История с хакерской атакой распоясавшихся хакеров Путина довольно загадочна. Они умудрились взломать единственный комп компании, который даже не был подключен к сети, поскольку использовался исключительно для раскладывания пасьянсов «Косынка». Единственным устройством, подключенным к Интернету, была мобила старшего смены Марко Б. Тот подключился к вай-фаю «Вика-777», смело набрав логин «Вика» и пароль «777». Его решительность была вознаграждена. Как хакеры умудрились отключить рубильник, не подключенный к тырнету, остается загадкой. Но никто не сомневается в том, что против Украины был совершен акт кибернетического нападения. В том числе и упомянутый Марко Б., поскольку «Вика» сменила пароль и его желание посещать патриотические сайты с горячими патриотками оказалось, с…ка, нереализованным.

 

Но на этом кровавые хакеры Кремля не успокоились. В Луганской области трезвые представители следственно-оперативной группы Станично-Луганского райотдела полиции предотвратили зомби-апокалипсис. Благодаря высокой бдительности полицейских, которые удовлетворяли естественные потребности только после тщательного осмотра местности, были выявлены, цитирую, «маршрутизатор и три (!) SFP-модуля». Находку обследовали эксперты и служебная собака, которые пришли к выводу: «данные устройства бандформирования «ЛНР» для снятия информации с электронных устройств военнослужащих». Теперь о зомби-апокалипсисе. Думаете, я преувеличиваю? Ничуть. Оказывается, «с целью осуществления информационно-психологического воздействия устройства блокировали интернет-доступ к украинским ресурсам и навязывали (!) пользователям просмотр пропагандистских источников РФ и несуществующих республик». Вся орфография и смысловое содержание сообщения сохранены. Это, повторюсь, не шутка. Знаете, что самое страшное? Эксперты, включая вышеупомянутую собаку, с горечью констатировали: «получая бесплатный доступ к сети Интернет, местные жители и даже воины ВСУ попадали под угрозу влияния российских спецслужб». И тут кристально ясным стал случай с хакерской атакой Кремля на «Прикарпатьеоблэнерго». Помните шаровой вай-фай у Марко? Так вот, «Вика», судя по всему, опытный агент российских спецслужб, навязавший дежурному смены доступ к порносайтам, в результате чего произошло аварийное отключение всей патриотической области. Так и было!

 

Украинская разведка вынесла благодарность собаке и полицейским, обнаружившим «зомби-устройство». Дальнейшие следственные действия выявили целую зомби-сеть. Практически по всей линии разграничения были выявлены модули, навязывающие шаровой Интернет с российским контентом. Провели экспертизу. Вывод ожидаемый: «сеть была установлена при содействии российских спецслужб». Детали засекречены, однако была найдена методичка «Как установить шаровой Интернет для превращения ВСУ в зомби».

 

И вот настало время для леденящей душу истории о предновогодней безвизовой диверсии. Пока патриоты делали вид, что им тепло в холодных домах, в высших эшелонах власти Киева разгорелся страшный скандал. Оказалось, что безвизовый режим накрылся медным тазом из-за спецоперации того же Кремля! Нашелся относительно трезвый сотрудник Администрации президента, который каким-то чудом умудрился прочитать проект бюджета на 2016 год, принятый в четыре утра. И он (сотрудник) с ужасом обнаружил там измену Батькивщине третьей степени. Речь идет об отсрочке введения новой системы электронного декларирования до января 2017 года. А ведь это (декларирование) было основным требованием ЕС для введения безвизового режима как бы в 2016 году. Сотрудник пришел в ужас. Затем попытались дозвониться Вальцману, но тот не брал трубку. Это как раз вполне объяснимо. Дозвонились министру юстиции Павлу Петренко. Тому самому, мимо которого пролетел стакан Авакова в направлении Саакашвили. Тот пришел в ужас. Назвал случившееся «провокаций против европейской интеграции». Выдернули из-за стола спикера Гройсмана, сообщили ему страшную весть. Спикер подавился селедкой под шубой и пообещал немедленно провести расследование. Стали проводить расследование. Никто не помнит, как эта поправка была проголосована. Вообще никто ничего не помнит. А дело пахнет международным скандалом. Мало того, что никто в Раде не помнит, как была принята эта страшная поправка, так еще никто в правительстве не обратил на нее внимания. Более того, премьер Арсений Яценюк рекомендовал Вальцману подписать закон о бюджете. Вальцман подписал, не приходя в сознание. И вот выяснилось, что безвизовый режим все. Что делать???

 

Спикер Гройсман срочно зарегистрировал проект закона об отмене крамольной поправки, срывающей безвизовый режим. Все на ушах, хотят проводить внеочередную сессию. Никого из депутатов нет, все празднуют. Ситуация серьезная. Наверное, все дело в хакерской атаке Кремля, который занес вирус в наручные часы «Эплл-вотч» спикера Гройсмана.

 

Александр Яблоков, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1