Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР — 5 января – обновляется

   Дата публикации: 05 января 2016, 22:55

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:55

 

21.44. Горловка. За Майорском (северо-запад от Горловки) укронацисты производят выстрелы из танка по позициям ВСН, также стрелковый бой (к/к пулеметы,ЗУ)
С направления Жованки возобновился обстрел укронацистами позиций ВСН на Зайцево(минометы).
21.16. Донецк. Сити. Посторонние звуки за окном.
19.35. Горловка. Около 14:00 в р-не Озеряновки кратковременные стрелковые бои с применением минометов.
19:00 стрелковый бой в р-не Гольмовского. В р-не Майорска укронацисты произвели несколько выстрелов из гранатометов по позициям ВСН.
19:30 Жованка-Зайцево: стрелковый бой с применением АГС и минометов.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 18.57 укрокаратели с Северо-Запада работают из РПГ и стрелковое в стороне Гольмы. Опять начинают раскачивать ситуацию. В 19.34 с района насосной третьего подъема (за Майорском) работает пара танков ВСУ, стрелковое, ЗУ. В 21.23 Майорское направление — стрелковое, и слышны как танковые минуса
В 21.33 по школе не Зайцево ВСУ работают из 82 миномета.

 

15:10

 

В 13.46 жители Горловки сообщили, что на Юго-Западе проходят учения бойцов ДНР.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки укробоевики 7 раз нарушили перемирие. Были обстреляны Спартак, Жабуньки, Железная Балка. Противником было выпущено 5 мин калибром 82 мм и произведено более 30 выстрелов из БМП, стрелкового оружия, ЗУ и гранатометов.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение личного состава и военной техникой карателей, так, в районе шахты Новодзержинская зафиксировано нахождение 5 единиц артиллерийских орудий «Пион» и «Гиацинт».
«По нашим данным за период новогодних праздников в результате злоупотребления алкоголем скончались 10 боевиков из состава 28, 30 отдельных механизированных бригад и 59 отдельной мотопехотной бригады. Кроме того, в 30 отдельной механизированной бригаде возросло количество боевиков, употребляющих наркотические и психотропные вещества».
Усилившиеся холода продолжают уничтожать украинскую технику. В результате халатности украинских командиров настоящее время заморожены и выведены из строя до 10 % военной техники.
Имеются факты вооруженных столкновений между подразделениями МВД и ВСУ, больше похожих на бандитские разборки. Так, в аэропорту Мариуполя произошел вооруженный конфликт между подразделениями морской пехоты и территориальными батальонами «Днепр-1» и «Харьков-1», в результате чего ранения различной степени тяжести получили 17 боевиков.
«Согласно данным нашей разведки украинские боевики готовят серьезную провокацию с обстрелом своих населенных пунктов на Мариупольском направлении. В этих целях будет применена артиллерия ВСУ, находящаяся вблизи линии разграничения. Фиксация обстрелов будет производиться станцией радиолокационной разведки, поставленной США, для подготовки сфабрикованных доказательств. Подобные провокации необходимы украинским властям для обоснования развязывания новой агрессии на Донбассе».

 

12:45

 

С полудня жители Красногоровки слышат бахи.
По сообщению НМ ЛНР, в районе Новоайдара и Безгиново, находящихся на удалении 22 км от линии соприкосновения, сосредоточено скопление смешанной техники до 70 единиц, в числе которой до 10 танков. А также размещение личного состава до 250 человек.
Также в Народной Милиции отметили, что информационные агентства Украины публикуют ничем не подтвержденную информацию об обстрелах подразделениями НМ позиций ВСУ. При этом представитель президента Украины по вопросам «АТО» Лысенко заявляет, что со стороны Народной милиции ЛНР нарушений «режима тишины» с 31 декабря 2015 года не было. Данный факт подтверждает и СММ ОБСЕ в последнем опубликованном официальном отчете от 3 января.

 

11:35

 

В 8.30 жители Красногоровки слышали бахи.10.24. Горловка, Строитель, слышно пулеметные очереди.
Сегодня утром, около 8.00, украинские боевики открыли огонь по территории аэропорта Донецка. Противник вел огонь с позиций в Опытном, применяя минометы калибра 82 мм.
Около 10 вечера Авдеевка слышала работу артиллерию со стороны Опытное и Ясиноватая (пулемет). В 21.48 жители Красногоровки слышали мощные бахи. 23.58. Макеевка — был хороший бах.
На Абакумова (Донецк) вчера что-то бахало вечером. 00.25. Горловка. Несколько минусов с направления Дзержинска.
Сообщение от местного жителя: » Проехала колона на Артемовск с ЛС 16 машин. Со Славянска, которые ехали. Дислокация возле Славкурорта, оттуда они едут. По Константиновке сейчас укры шмонают жд, и «шанхай» районы.»
Незадолго до полуночи в районе дап/Спартака стрелковый бой, изредка подключались минометы 120 калибра. В Песках работали снайпера.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1