Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 января

   Дата публикации: 05 января 2016, 07:12

 

Латакия

 

В провинции Латакия в районе Хан Ад-Джоз, примыкающем к автостраде Латакия-Алеппо, армейцы при поддержке отрядов народного ополчения и российской авиации взяли под полный контроль населённый пункт Рувейсет Кабиб, имеющий стратегическое месторасположение на развязке дорог автострады.

 

После зачистки саперными подразделениями освобождённых территорий были обезврежены десятки мин и СВУ и обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, брошенных бандформированиями.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб армейские подразделения разгромили ряд военных позиций террористических организаций «Джебхат Ан-Нусра»*, «Харакет Ахрар Аш-Шам»* и «Курсан Аль-Хак»*.

 

Источник в провинции сообщил, что в районах Мааррат Ан-Нуман, Аль-Хамдия, Кафр-Рума и Бсида было уничтожено более 30 террористов вместе с оружием.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо в селении Тель-Мсибин армейцы разгромили конвои военных машин террористов, перевозивших оружие и боеприпасы с турецкой стороны.

 

В населённых пунктах Аль-Мансура, Тель-Хаттабат и Ан-Нджара террористы ИГИЛ* понесли большие потери в живой силе и технике.

 

В городе Алеппо в кварталах Аш-Шейх Лутфи, Бени-Зейд, Карм Ат-Тараб, Ас-Сахур, Шейх-Ходр, Аль-Ашрафия и Аз-Зубдия в результате спецопераций против «Джебхат Ан-Нусры»* и других террористических организаций было уничтожено большое количество террористов вместе с оружием.

 

Дараа

 

На севере провинции Дараа на дороге в Даиль армейцы нанесли удары по скоплениям боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

В городе Дараа в квартале Аль-Махатта военнослужащие разгромили миномётную установку, позиции и укрепления экстремистских группировок.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1