Счастье сдохнуть за Порошенко. Юрий Селиванов

Дата публикации: 05 Январь 2016, 15:51

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 05.01.2015

 

Счастье сдохнуть за Порошенко

 

Украинская компания «Нафтогаз Украины» опровергла заявления российских чиновников о поставках газа в Херсонскую область. Соответствующие сообщения там назвали «фейком».

 

Мнение: Независимо от того, является ли эта история фактом или вымыслом, очевидно, что газа на Украине меньше, чем в России. Причем, настолько меньше, что до таких «окраин окраины», как Геническ, он может и вовсе не дойти. Фактически, население таких брошенных на произвол судьбы городов поставлено перед жестким выбором — либо гордо сдохнуть под бандеровским флагом, либо просить помощи у Путина. Вот только не очень понятно — кому он нужен этот позорный прапор, чтобы из-за него помирать?

 

Счастье сдохнуть за Порошенко

 


 

 

 

Обыкновенный фашизм

 

В школах Донецкой народной республики (ДНР) украинский язык будут учить на факультативной основе, заявил в эфире «Русской службы новостей» постоянный полномочный представитель республики на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

 

Мнение: Два варианта государственной реакции на данную новость:

 

  1. Признать право населения данного региона самостоятельно определять порядок изучения языков на своей территории

 

  1. Запустить баллистическую ракету по Донбассу

 

Как вы считаете, имеет ли второй вариант хоть что-нибудь общее с так называемым «европейским выбором» Украины и «демократическими ценностями»?

 

А если не имеет, то может хватит нам вешать лапшу на уши насчет «демократической природы» этого откровенно фашистского режима?

 

Обыкновенный фашизм

 


 

 

 

Антидот для мозга

 

Многим моим бывшим землякам, оставшимся на оккупированной нацистами Украине, бывает достаточно сложно объяснить своим несмышленым и оттого податливым на пропаганду детям и внукам – что к чему, касательно нынешней украинской ситуации. В связи с чем возникает необходимость оказания им некоторой методической помощи, один из вариантов которой приведен ниже:

 

«А вообще, что касается Вашего внука и ему подобных, фундаментально путающих причину и следствие, то им необходимо настойчиво объяснять, что вооруженный захват власти не может иметь никаких оправданий, особенно с учетом тяжести наступивших последствий. Государство, утратившее в результате госпереворота легитимную власть, перестает быть государством как таковым и превращается в территорию, судьбу которой каждый волен определять самостоятельно, в том числе и теми методами. которыми оперировал майдан. Таким образом, Крым и Донбасс адекватно и правомочно отреагировали в ответ на захват власти в Киеве. И Россия абсолютно законно пришла на помощь их государственному самоопределению. А они в Киеве как хотели? Любой бандеровский утырок с автоматом объявит себя властью и все ему подчинятся? Еще чего! Первопричиной украинской трагедии является событие, с которого был начат отсчет гибели Украины как легитимного государства — то есть государственный переворот. Все остальное неизбежные последствия. Так что пусть не путает причину и следствия».

 

Ukraine_USA_2016-01-05_152006

 


 

 

 

Идущие назад

 

Вот такой иллюстрацией сопроводил популярный российский интернет-ресурс «Мэйл.ру» сообщении ТАСС под заголовком «Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности РФ». Что тут можно сказать? Вероятно, прежде всего, что Конституция России такие картинки публиковать не запрещает. То есть, в данном случае, никакого правонарушения совершено не было. Увы, но гадить своей стране, причем гадить исподтишка – так чтобы не дали по рукам, в России не просто можно, но за это еще и деньги хорошие платят. Причем платят, как правило, враги государства российского – как внешние, так и внутренние. Те, кому оно мешает осуществлять как свои геополитические планы по переделу мира, так и меркантильные по личному обогащению в процессе этого передела. С источниками вражеского финансирования этой номинально российской прессы борьба уже началась – с принятием госдумой закона о раскрытии зарубежных источников поступления средств. А вот как быть с содержательной стороной этой вражеской деятельности? Как быть с тем, что целое поколение так называемых «российских журналистов», воспитанных в атмосфере раболепного преклонения перед Америкой и всеми без исключения западными «ценностями» и на дух не переносящее собственную державу, никак иначе, чем через вытирание об нее грязных ног, свою писарчуковскую карьеру уже не мыслит. Давай им западные гранты, или не давай, они все равно по-другому воспринимать действительность уже не смогут.  Не та школа.  А ведь это не просто абстрактный вопрос! России – как государству и обществу нужно развиваться дальше, изменяться сообразно новой мировой ситуации. Но как это делать с прессой, безнадежно застрявшей в прошлом и тянущей туда же все общество, не очень понятно.

 

Россия

 


 

 

 

Непозволительная роскошь

 

Из сообщений СМИ последних дней:

 

Как сообщила пресс-служба АО «Вертолеты России», холдинг получил сертификат типа на новый транспортный многоцелевой вертолет средней грузоподъемности Ми-38, спроектированный Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля.

 

Как сообщил директор холдинга АО «Вертолеты России» Александр Михеев,  «с Египтом по линии ОАО «Рособоронэкспорт» заключен крупный контракт на поставку вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в количестве 46 машин».

 

Мнение: Сразу хочу подчеркнуть – эти два практически одномоментных  сообщения сделали бы честь любой стране мира, в том числе и самой хваленной-перехваленной – США. И, несомненно, стали бы там поводом для массового патриотического ажиотажа и барабанного боя на тему национальной гордости. В нынешней же России, при том типе по сути антигосударственной прессы, который описан выше – это события десятой степени важности, которые в мейнстримовской прессе промелькнут практически незамеченными, а серьезного внимания в лучшем случае будут удостоены только в нескольких специализированных изданиях.  В результате — страна знает все до мельчайших подробностей о бюстгальтере Семенович и о том, на какой яхте обнажилась очередная пассия Абрамовича и практически ничего — о своих подлинных достижения и возможностях. Отсюда – неизбывный массовый «плач Ярославны» на тему  о «непутевой Рашке» с неизменным рефреном — «Пора валить из этой страны!». Такова цена той «роскоши», которую позволяет себе Россия в виде практически целиком заквашенной на антигосударственных началах, номинально российской прессы.

 

Наша настоящая гордость – красавец  Ми-38 

Наша настоящая гордость – красавец  Ми-38

Очередное доказательство мирового лидерства российского авиапрома – Ка-52 для Египта

Очередное доказательство мирового лидерства российского авиапрома – Ка-52 для Египта

 


 

 

И в этом Путин виноват!

 

Правительство России расширило перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год. В перечень важнейших лекарственных препаратов дополнительно включены 43 препарата, число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов указанного перечня увеличено с 604 до 646 наименований.

 

Мнение: В том, что российские власти на полном серьезе занимаются вопросами медицинского обеспечения граждан, я теперь знаю не только по отдельным сообщениям СМИ, но и на основе личного опыта. Поскольку аккурат в канун Нового года имел несчастье угодить  в одну из подмосковных горбольниц по причине того, что «съел что-то не то». Кстати — судя по этой больнице – местные жители на Путина молиться должны. Полный порядок. Лечат так, что только успевай поворачиваться. Никто за эти три дня ни копейки с меня не потребовал. Хотя и лекарствами не обходят и всякими капельницами, анализами, узи- и экг -обследованиями Доктора медсестры и санитарки вокруг буквально порхают. Не вокруг меня персонально, а вообще. Стоило мне однажды по неопытности забыть выключить сигнал вызова сестры, как тут же последовала реакция от главврача — оказывается отсутствие сигнала о завершении процедуры фиксируется в его кабинете.

 

Кормят обильно, но без излишеств. И это скорее хорошо — от всякой химической гадости полная гарантия. Вот где убеждаешься — чем проще, тем лучше для здоровья и вообще для жизни. Да, не ресторан — простая еда без всяких вкусовых добавок. Вот и правильно — нечего организм всяким фальсификатом зашлаковывать! В общем, лечат, кормят и работать не заставляют. Чистый санаторий! И это обыкновенная городская больница в Подмосковье. Для самого простого народа. Я вообще-то не большой эксперт по лежанию в больницах, но судя по тому, что слышал об украинских реалиях — небо и земля.

 

Российская медицина

 


 

 

 

«Безвизовая»  афера киевских брехунов

 

Украина рассчитывает на либерализацию визового режима с Европейским союзом в 2016 году. При этом ЕК отмечает, что окончательно безвизовый въезд будет возможен через несколько месяцев. В Еврокомиссии также заявили, что отмена виз для граждан этих стран при въезде в ЕС не распространится на тех, кто едет на заработки.

 

Мнение: С самого начала киевской аферы с «безвизовым режимом» автор этих строк не сомневался в том, что это очередной грандиозный обман из серии тех, которыми местная хунта дурит своих доверчивых граждан уже почти два года. И вот начинают потихоньку просачиваться первые данные о том, что это самая настоящая мистификация. Никакого свободного выезда в Европу из Украины как не было, так и нет. Единственное исключение для обычного гражданина – туристическая поездка. Но и она наверняка будет обставлена многими условиями – наличием достаточных денежным средств, минимальным сроком пребывания и тому подобными «радостями жизни». Для современной Украины, где 90% населения думает только об элементарном выживании, спускать тысячи евро на европейские увеселения – это как раз «то, что доктор прописал». Большего издевательства над вконец обнищавшим народом и придумать нельзя! Что же касается переезда на ПМЖ или с целью трудоустройства —  то здесь все как было, так и осталось – полный запрет. А кто рассчитывает «решить проблему», перейдя на нелегальное положение,  тот очень сильно рискует. В Европе сейчас не те времена, чтобы давать поблажки нелегальным мигрантам. Да и к безвизовому режиму эти подпольные страсти уже никакого отношения не имеют.  Так что в отношении П.Порошенко есть все основания, уже не помню в какой по счету раз, применить известную формулу: «Поздравляю, соврамши!»

 

«Безвизовая»  афера киевских брехунов

 


 

 

 

Лавка НАТОвских древностей

 

Согласно докладу по военной стратегии ВВС ФРГ, подготовленному министерством обороны Германии, Берлин рассчитывает найти замену для истребителей-бомбардировщиков Tornado. При этом рассматривается возможность создания нового авиационного комплекса для его замены Tornado. Для создания такой «Системы вооружения следующего поколения» Германия рассчитывает провести переговоры со своими европейскими партнерами начиная с 2016 года. Как поясняет документ, это вызвано тем, что «создать своими силами систему такой сложности не представляется возможным». Берлин также оставляет себе возможность продлить срок эксплуатации Tornado до 2035 года, именно к этому времени должна быть готова его замена.

 

Мнение: Сообщение, во многих смыслах,  знаменательное! Во-первых тем, что нигде в мире, кроме России, нет современной авиационной системы, способной заменить натовский «Торнадо». У России это Су-34, только что проявивший себя с самой лучшей стороны в ходе сирийской войны. Разумеется, Германия, как член враждебного РФ блока НАТО,  не сможет его приобрести, даже если бы очень захотела. Но сама насущная потребность в таком самолете и отсутствие на мировом рынке альтернатив Су-34 говорят сами за себя. И, в частности о том, насколько «отсталая» Россия опередила, по крайней мере  в некоторых чувствительных областях, якобы «передовой» Запад. Который на самом деле настолько отстал, что даже для восполнения данной конкретной «недостачи» ему потребуется время аж до 2035 года! То есть у «Торнадо» есть все шансы стать боевым самолетом с 70-летней биографией! Обращает на себя внимание признание немцами и того факта, что одна Германия создание боевой системы такой сложности уже не потянет. «Отсталая» Россия тянет, а «передовая» Германия – никак!

 

Уже и сегодня вполне музейный «Торнадо» имеет все шансы стать самым древним военным летательным аппаратом XXI века

Уже и сегодня вполне музейный «Торнадо» имеет все шансы стать самым древним военным летательным аппаратом XXI века

 


 

 

 

Курьез, который заставил задуматься

 

Впрочем, натовская «лавка древностей», судя по нижеследующему сообщению СМИ, далеко не самая древняя в мире:

 

«Армия Парагвая в последние несколько лет проводит техническое восстановление остающихся у нее на вооружении американских танков периода Второй Мировой войны — легких M3 Stuart и средних М4 Sherman. Парагвай является последним известным эксплуатантом этих танков в мире. В дальнейшем эти танки (или часть их) планируется передать в состав 10-го кавалерийского полка  1-й кавалерийской дивизии для противопартизанских операций на востоке Парагвая против активизировавшихся там в последние годы действий ультралевой повстанческой группировки «Народная армия Парагвая».

 

Мнение: Упомянутые в сообщении американские танки «Стюарт» и «Шерман» ровесники легендарного советского Т-34, которые и тогда ему заметно уступали. Тем не менее, они до сих пор на вооружении, пусть и не самой передовой армии мира. О чем это говорит? Прежде всего — о том, что всё, способное стрелять, является оружием и может быть использовано в соответствующих условиях. Между тем, жизнь в условиях СССР, заточенного на самый передовой уровень техники, во всяком случае — военной, породила целую философию пренебрежения к оружию «вчерашнего дня». От него стремились избавляться как можно быстрее. Особенно быстро этот процесс пошел после развала СССР, когда списывали в металлолом порой даже то, что вообще еще не успело пострелять, поездить или поплавать. И при этом напрочь забывая о том, что современная война неизбежно потребует всех наличных ресурсов, а не только их самой технически передовой части. В результате наши авианосцы, которым еще служить и служить, превращены в китайские музеи, титановые подводные лодки, аналогов которых  нет даже в США, отправлены на слом, боевые самолеты предшествующих модификаций, которые до сих пор прекрасно воюют в той же Сирии – под пресс. Все это явные перегибы и крайне затратный способ решения оборонных проблем. Который следует изживать. Тем более,  что нынешняя Россия по своим экономическим  возможностям  — далеко не Советский Союз. Хотя, конечно, и не Парагвай.

 

Курьез, который заставил задуматься

 


 

 

 

Хотели как лучше?

 

Новости с одного из самых важных фронтов идеологической борьбы с Западом – игрушечного, пока малоутешительные. Первые попытки российской стороны с неизменной    помощью китайских товарищей представить на этом рынке что-нибудь относительно конкурентоспособное, пока оборачиваются в основном конфузами. Вот например игровой набор – танк Т-90 против «Королевского тигра». Иначе чем прямой насмешкой над новейшим российским танком Т-90 выбор ему в качестве «спарринг-партнера» немецкого танка 70-летней давности, назвать невозможно. Увы, но пока чувство меры и  исторической достоверности в одинаковой мере не свойственнны ни китайским производителям, ни российским заказчикам подобной продукции. Если конечно не допустить, что именно таким и был этот издевательский заказ – показать, что современный российский Т-90 может на равных соперничать разве что с ископаемым мастодонтом первой половины прошлого века.

 

Хотели как лучше?


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_2016-01-05_151755


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1