Немецкий политик: Россию необходимо вернуть в «большую восьмерку»

   Дата публикации: 05 января 2016, 15:22

 

Россию необходимо вернуть в «большую восьмерку» (G8) — объединение ведущих экономически развитых стран. Такое мнение выразила в интервью информагентству ДПА сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт.

 

«Изначально было ошибкой исключать из нее Россию. Мы на примере Сирии видим, что без России невозможно добиваться политических решений», — сказала она.

 

«Чем больше изолируют Россию, тем серьезнее становится опасность эскалации конфликтов», — подчеркнула Вагенкнехт.

 

В объединение экономически развитых стран входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели — поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В 1976-1997 годах организация существовала в формате «семерки». После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату «семерки».

 

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва «не цепляется за формат «восьмерки».

 

«Восьмерка» — клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, — заявил он. — Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1