Фуры стоят на границе, на Украине подсчитывают убытки. Арина Матвеева

   Дата публикации: 05 января 2016, 16:55

 

С введением Российской Федерацией запрета на ввоз продукции, Украина столкнулась с еще одной нежданной проблемой. Как-то опрометчиво упустили в незалежной этот момент, поэтому заранее не согласовали квоты на разрешение грузоперевозок.

 

очередь в Крым

 

Возможно, это было сделано умышленно, понадеявшись на русский авось. Подумали, вдруг ничего не нужно согласовывать, и на российской таможне, украинские большегрузы и так пропустят по простоте душевной. Но подарки для Украины, к сожалению, закончились. Россия запретила транзит украинских товаров через свою территорию, а не выдача разрешений привела к полной остановке грузовых перевозок между странами.

 

О запрете на украинскую продукцию в правительстве Российской Федерации говорили давно. С того самого момента как Украина не очень уверенно шагнула в сторону Евроинтеграции. Но почему-то, до светлых умов украинских политиков не дошла мысль о том, что если запретили ввоз продукции, то логично было бы предположить, что и транзит также не будет осуществляться. Но их наивные душенки свято верили, что этого не произойдет. Но верить можно во все, что угодно, даже в Деда Мороза.

 

— Резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары, — говорят на Украине.

 

Теперь чтобы доставить груз в тот же Казахстан, украинским фурам необходимо следовать через территорию Беларуси, и то нет оснований предполагать, что машины будут пропущены в РФ, все-таки через какую границу они бы не следовали, все равно это украинский груз. А то, что с третьими странами не получиться сотрудничать, думаю, они это переживут, по крайней мере, от утраты украинского рынка сильно не пострадают. Что же касается Украины, то там уже подсчитывают убытки, которые исчисляются миллионами долларов. Нелегок и тернист путь в Европу.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1