Битва за Шейх Мискин: ИГИЛ перешло в контрнаступление

Дата публикации: 05 Январь 2016, 13:33

 

Несмотря на ожесточенное противостояние буквально на всех фронтах в Сирии, основное внимание всех сейчас обращено на провинцию Дераа, где идут упорные бои за обладание одним из важнейших городов северной части региона — Шейх Мискин.

 

В канун Нового года правительственные войска смогли прорвать в населенный пункт и после тяжелого сражения, длившегося весь день, заняли 75% его территории.

 

Однако, за время нахождения Шейх Мискин под властью боевиков ИГИЛ*, он был превращен в серьезный опорный пункт, пронизанный сетью подземных ходов и укрытий. При малейшей опасности мятежники скрываются под землей, а затем, после того, как угроза миновала, появляются в тылу сирийских подразделений.

 

В связи с такими необычными условиями битва за Шейх Мискин оказалась затянута по времени и постепенно перетекла на следующий год, став одним из основных сражений текущего периода.

 

Согласно данных, предоставленных штабом 5-й бронетанковой дивизии ВС Сирии, подразделения сирийской армии и их союзники контролируют 60% города, занимая кроме того комплекс правительственных зданий и казармы 82-й бригады, являющиеся основными стратегическими точками Шейх Мискин.

 

Тем временем, 15-я бригада ВС Сирии, не ввязываясь в затяжные городские бои, вместе с ополчением, совершила обходной маневр и повела наступление на город Нава.

 

Правительственные войска смогли выбить противника со стратегической вершины Таль Хамад, являющейся своеобразным ключом к г. Сальма.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_army_2015-11-24_123548


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1