Жажда славы Порошенко. Денис Тукмаков

   Дата публикации: 04 января 2016, 11:17

 

История с порошенковским фотошопом на обложку «Экономиста» поучительна не тем, что президент 40-миллионной страны на глазах всего мира переклеивает этикетку на коньяке.

 

Жажда славы Порошенко

 

Важнее то, что Порошенко не чувствует в этом никакой ганьбы. Что еще хуже, не испытывают позора и его многочисленные сторонники — больше всего лайков под президентским постингом набрал коммент, смысл которого примерно таков:

 

«Да, это шутка. Но больно хороша шутка! Как же будет славно, когда в 2017-м Путина не станет, а Украина войдет в сонм великих держав!»

 

«Ребята, окститесь! — тормошат их. — Это не шутка, это стыдоба. Какой вам сонм! У нас даже троечники не подправляют оценки в дневнике, потому что палево и не смешно».

 

«В каждой шутке лишь доля шутки, — резвятся свидомые. — Дождемся 2017-го, тогда и похохочем. Но как у ваты подгорело-то! Значит, всё правильно делаем!..»

 

…Так вот, дорогие друзья. По прошествии двух лет я прихожу к печальному выводу: в лице майданной Украины мы столкнулись с принципиально иным складом мышления. Оно не из XXI и даже не из XI века — пора это признать, наконец. Это уровень палки-копалки и шкур в пещерах.

 

В этом архаичном мышлении совсем нет места этике и рефлексии. В нём постоянно рвутся формальнологические связи. Оно насквозь магично — вплоть до регулярных примеров парциальной магии (см. «Путин-как-виновник-всех-бед»). Из него почти полностью вычеркнут европейский опыт Нового и Новейшего времени.

 

Там есть лишь один постулат: «Нагадить москалю!» — помноженный на максиму «А нас-то за что?!» То есть, буквально: путинскую голову заклеили, чтобы москалей позлить и себе успех приворожить, ни для чего больше. Ещё раз: казус с «Экономистом» — это первобытная ворожба на президентском уровне.

 

Это очень банально, но это так. Перед нами — дикари-с. Понятно, что партию играют за них, и всё же нам с ними рядом жить. И они — реально вот такие. Дикое племя умбров, как и было сказано.

 

Никак иначе не объяснишь ни блокаду Крыма с целью его повиновения, ни бесконечный обстрел «заложников» в Донбассе, ни парадоксальное желание поскорее «войти в Европу», чтоб в неё драпануть, ни дешёвое напёрсточничество с «Минском-2», ни доведение до самоубийства собственного «Южмаша», ни воровство транзитного газа одновременно с требованием скидки, ни факельные шествия по Крещатику, ни даже эту их трогательную попытку одним глазком поглядеть «Шерлока» на Первом канале, но так чтоб не замазаться.

 

Всё это для нас именно что непонятно, ведь это уровень раннего Средневековья, в лучшем случае. Современная логика отношений тут бессильна. И пока мы не научимся вести себя соответствующе — как подобает обходиться с дикарями, — свидомые продолжат торжествовать в своей вопиющей архаичности.

 

Денис Тукмаков

 

P.S.

 

 


 

Не показывайте Порошенко журнал «Плейбой»

 

Ну хотя бы не показывайте Порошенко журнал «Ветеринарный вестник»

 

Владислав Грюнвальд

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1