Встречайте: новая методичка по истории Украины. Ева Меркурьева

   Дата публикации: 04 января 2016, 19:27

 

Пока украинский профессор Брехуненко ваяет книги о пэрэможных войнах Украины с Россией с 12-го века до наших дней, американский профессор из Гарварда Сергей Плохий выпустил в свет 400-страничную книженцию «Ворота Европы». Это – новый труд тысячелетней истории Украины «от Геродота до аннексии Крыма».

 

Встречайте: новая методичка для украинцев

 

И если Брехуненко утверждает, что «московиты» и «черкасы» (запорожские казаки) изначально принадлежали к разным этносам, что должно приводить читателя к выводу: русские и украинцы – это совершенно разные народы, то американская книжка профессора Гарварда подходит к вопросу вбивания клина совершенно иначе – дескать, именно сейчас идет становление идентичности, «русскости» и «украинскости». По мнению автора, Киевская Русь была центром для нескольких народов, но это совершенно не означает, что история Киевской Руси – это история Российской Империи. У украинцев своя собственная история (от Геродота), и именно поик идентичности лежит в основе вооруженного конфликта на востоке Украины.

 

«Гиркин и другие люди приехали на Донбасс не только потому, что Путин так хотел. Мобилизация на Донбассе и в России происходит на идеях величия русского народа. Это старая империалистическая идея еще дореволюционного происхождения, согласно которой русская нация состоит не только из сегодняшних россиян, но и украинцев и белорусов» – считает американский профессор Плохий, специалист по Украине.

 

То есть, на Донбассе, если следовать такой логике, украинцы убивали население за то, что их, украинцев, не считали отдельным этносом, другим народом. И борьба их с Донбассом (и Россией) идет как раз за то, чтобы никогда не быть ни братьями, ни сестрами.

 

«Европа для Украины очень важна, как сама по себе, так и как противовес России и Российской империи» – убежден автор книги «Ворота Европы», которая, судя по всему, есть новой методичкой для украинцев. Новый подход к вопросу идентичности значительно облегчает поиск артефактов и других доказательств тысячелетней истории укров. Теперь достаточно принять, что «украинская нация продолжает формироваться и сегодня, как многокультурная и многоэтническая по своей природе».

 

Многоэтническая, да. Это означает, что совершенно правы были Аваков и Саакашвили, доказывая друг другу, что они – украинцы. По новой американской методичке, «будь ты хоть негром преклонных годов».

 

Украинец по своей природе теперь многокультурен и многоэтничен. И Европа ему нужна как противовес России. Тем более, что Европа и сама с каждым днем все многокультурнее и многоэтничнее.

 

Профессор Гарварда, украиновед Плохий вытер ноги о Хантингтона с его «Столкновением цивилизаций». Это у Хангтингтона цивилизационный разлом, проходящий по Украине, а у Плохия – становление особой многокультурной и многоэтничной украинской идентичности, той, которая во всех смыслах и содержаниях отличается от русской идентичности.

 

Обложка книги «Ворота Европы», на которой изображена картина майдана-шмайдана, очевидно, сигнализирует читателю, что осознание тезиса «Никогда мы не будем братьями» приходит только на майданах.

 

Осталось добавить, что автор американской методички «Ворота Европы» учился в том же самом Днепропетровском Государственном университете им. 300-летия воссоединения Украины с Россией.

 

Кузница кадров. Для реализации идеи о небратьях.

 

Так и тянется рука вместо «Сергей Плохий» написать «Мальчиш-Плохиш»…

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1