Вашингтон уже не сможет исправить ошибки 2015 года. The National, ОАЭ

   Дата публикации: 04 января 2016, 19:17

 

Прошедший 2015-й год запомнится тем, что именно в этот год США перестали играть ведущую роль в политической ситуации на Ближнем Востоке, безвозвратно отдав свое первенство России и Владимиру Путину, пишет обозреватель The National.

 

Вашингтон уже не сможет исправить ошибки 2015 года

 

«2015 год стал решающим годом и во многом даже переломным моментом в решении ряда наиболее острых проблем, стоящих перед Ближним Востоком. То, что казалось хаосом и смятением, на самом деле прояснило позиции ключевых игроков», — пишет обозреватель. Он отмечает, что, несмотря на значительную военную мощь США в регионе, Вашингтон не использует свою силу и «ведет себя так, будто у него гораздо меньше власти и влияния в регионе, чем он имеет или мог бы иметь на самом деле».

 

Российский лидер последние несколько лет внимательно наблюдал за поведением Вашингтона, проверяя степень его решимости, анализируя обстановку на мировой арене, в частности усиление влияния Ирана, Хезболлы и иракских шиитов в Сирии, пишет обозреватель. Он отмечает, что не так давно в СМИ стали появляться заявления американских чиновников, согласно которым действия России в Сирии можно назвать достаточно успешными. При этом, по мнению автора статьи, реакция США на российскую кампанию оказалась «вялой и бессодержательной».

 

Главным преимуществом России перед США обозреватель называет готовность действовать в соответствии со своими интересами, тогда как Вашингтон не готов влиять на конечный исход ситуации для достижения своих целей. И новой администрации Соединенных Штатов будет крайне сложно смягчить или полностью исправить впечатление того, что США сознательно потеряли свое влияние на Ближнем Востоке.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The National

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1