Украина грубо нарушает Минские договоренности, 5 раз обстреливая территорию ДНР за сутки

   Дата публикации: 04 января 2016, 17:41

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

 «Украинская сторона, продолжает грубо нарушать Минские договоренности. За прошедшие сутки Киев 5 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелами подверглись населенные пункты ПЕТРОВСКОЕ Старобешевского района, САХАНКА, ЗАИЧЕНКО, районы АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Противником было выпущено ПЯТЬ мин калибром 82 мм и произведено более ТРИДЦАТИ выстрелов из стрелкового оружия, ЗУ и БМП.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение личного состава и военной техникой ВСУ в районах:

 

н.п. НОВОСЕЛОВКА-ВТОРАЯ, 8 км от линии соприкосновения зафиксирована ОДНА САУ «Акация» и ОДИН танк;

 

н.п. ГРАНИТНОЕ, ОДНА САУ 2С3 «Акация», ОДИН танк, ДВА БМП, ЧЕТЫРЕ автомобиля с боеприпасами и ДВА автомобиля с личным составом ЧВК (Латвия);

 

северо-западнее н.п. НИКОЛАЕВКА, 1,5 км от линии соприкосновения, ОДНА БМП, ОДИНАДЦАТЬ автомобилей с боеприпасами и личным составом.

 

Данные разведки говорят о стремлении противника к обострению ситуации на линии разграничения и подготовке ВСУ к наступательным действиям.

 

В этой связи противник активизировал разведывательно-диверсионные действия на территории ДНР, которые имеют цели: срыв работы международных миссий на территории Республики, и нарушение функционирования военной и социальной инфраструктуры.

 

С началом новогодних праздников противник значительно подорвал свою боеготовность. Беспробудное пьянство украинских военнослужащих привело к оставлению своих постов и замерзанию военной техники на позициях. Что подтверждают данные нашей разведки. Все это следствие некачественного обслуживания вооружения в зимнем периоде, а также тяга бойцов ВСУ к алкоголю.

 

Украинское командование в виду постоянного снижения морально-психологического состояния своих военнослужащих и начавшейся 7-й волны мобилизации решило подбодрить бойцов ложными победами. Так, сегодня в украинских СМИ прозвучало, что ВСУ заняло некую высоту под н.п. НОВОТРОИЦКОЕ. Ответственно заявляю, данный населенный пункт и озвученная высота всегда находились под контролем ВСУ и никаких побед за последние 25 лет Украина на поле боя не одерживала.

 

Таким образом, несмотря на подготовку ВСУ к боевым действиям, армия Украины находится в упадке – бойцы деморализованы, военная техника не боеготовая. При этом провокации и диверсии, проводимые, в том числе, иностранными наемниками, продолжают обострять ситуацию на линии соприкосновения.

 

Армия ДНР готова к любым провокациям противника, в том числе к отражению наступательных действий ВСУ».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1