Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР — 4 января – обновляется

Дата публикации: 04 января 2016, 23:27

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:27

 

Сообщение от ополчения:

 

Аэропорт, Спартак стрелковый бой, изредка подключаются минометы 120 мм. По Старомихайловке отработала Д-30 фашистов. В Песках работают снайпера. Ситуация в Горловке оставляет желать лучшего. В районе Шум слышно работу танка.
21.43. Бутовка, стрелковое оружие. Стреляют очередями. В 21.48 жители Красногоровки слышат мощные бахи. 22.00. Донецк. Северное направление (АП/Спартак) изредка шумит
Морозный воздух окрестностей Горловки не даёт сидеть укронацистам без действий, таким образом вялотекущие «выпады» с их позиций начались ещё в 07:00 утра на северных окраинах пос.Зайцево (стрелковый бой, с применением минометов 82мм). Также в течение дня применялись по позициям ВСН РПГ (звуки одиночных выстрелов могли слышать и жители города).
Около 17:30 с направления Дзержинска (ш.»Южная») укронацисты произвели несколько выстрелов из танка.
В это же время (+/- 5 минут) в районе вражеских позиций сработало мощное взрывное устройство (более точную информацию предоставим по мере поступления).
Около 19:30 позиции ВСН на северных окраинах (Зайцево) снова подверглись обстрелам со стрелкового (к/к пулеметы), не интенсивно, редко гранатомёт.
Сообщение от ополчения Горловки:
17.25. Только, что минусанула шахта Южная. В город не полетело, повода паниковать нет. В 19.00 снова серия минусов с направления Шумы. В нашем направлении не летит. В 20.10 минуса с района Железной Балки. Начинают греться.

 

17:03

 

13.57. Донецк. На улице слышно грохот на С-З или на З.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки Киев 5 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелами подверглись населенные пункты Петровское Старобешевского района, Саханка, Заиченко, районы аэропорта города Донецк. Противником было выпущено 5 мин калибром 82 мм и произведено более 30 выстрелов из стрелкового оружия, ЗУ и БМП.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение личного состава и военной техникой ВСУ в районах:
Новоселовка-Вторая, 8 км от линии соприкосновения зафиксирована 1 САУ «Акация» и 1 танк; Гранитное, 1 САУ 2С3 «Акация», 1 танк, 2 БМП, 4 автомобиля с боеприпасами и 2 автомобиля с личным составом ЧВК (Латвия); Северо-Западнее Николаевки, 1,5 км от линии соприкосновения, 1 БМП, 11 автомобилей с боеприпасами и личным составом. Данные разведки говорят о стремлении противника к обострению ситуации на линии разграничения и подготовке ВСУ к наступательным действиям.
В этой связи противник активизировал разведывательно-диверсионные действия на территории ДНР, которые имеют цели: срыв работы международных миссий на территории Республики, и нарушение функционирования военной и социальной инфраструктуры.

 

13:50

 

Как сообщили в НМ ЛНР, по распоряжению военно-гражданской администрации н.п. Станично-Луганская из центральной районной больницы в срочном порядке выписали всех больных из числа гражданского населения. Это связано с тем, что в рядах укрокарателей, с наступление холодов, в связи с неудовлетворительными условиями мест размещения и временного проживания личного состава, а так отсутствием необходимого теплого обмундирования и медикаментов, началась массовая заболеваемость военнослужащих пневмонией, острым бронхитом и ОРЗ.
Также, укробоевики выражают недовольство денежным содержанием и неудовлетворительной боевой подготовкой, по сравнению с контрактниками, проходящими службу в национальной гвардии и подразделениях специального назначения Украины, которых обеспечивают олигархи Киева.

 

11:55

 

Горловка. 07.05 Запад шумит. Украм не спится. В район позиций бойцов ДНР прилетают мины 82мм. Также слышно АГСы, стрелковое. Курганка — слышно пулемёты. Предупреждений по городу особых не было, опасности для города пока нет. Но расслабляться не стоит. Видимо, замерзли упыри, решили погреться, не дождавшись окончания режима тишины.
Новгородское направление: с 5.50 до 7 утра продолжался бой.
Сегодня утром, около 7.00, укробоевики начали обстрел аэропорта, который завершился ближе к девяти утра. Противник вел огонь, применяя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрел велся с позиций противники в Опытном.
18.20. Спартак — не интенсивный стрелковый бой с применением к/к пулеметов. 19.16. Аэропорт принимает снаряды от укромразей+стрелковый.
00.25. В аэропорту столицы ДНР стрелковый бой. 08.12. Путиловка слушает одиночные бахи, ночью изредка тоже было слышно.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1