Польша хочет, чтобы НАТО окончательно определилось в отношениях с Россией

Дата публикации: 04 Январь 2016, 20:05

 

В Польше начали подготовку к предстоящему саммиту НАТО, который должен состояться 8-9 июля 2016 года в Варшаве. Польские власти ожидают, что на мероприятии будет принята декларация относительно коллективной обороны, присутствия войск альянса в странах восточного фланга НАТО, а также будет окончательно определен статус отношений между НАТО и Россией. Об этом заявил глава национальной безопасности страны Павел Солох в интервью «Польскому радио».

 

«В общем, мы ожидаем, что решения варшавского саммита будут чем-то большим, чем просто дополнением к решениям, принятым в Ньюпорте. Если речь идет об увеличении военного присутствия НАТО в странах восточного фланга альянса, в том числе и в Польше, то мы ожидаем, что определенное направление будет очерчено уже после встречи министров обороны стран-членов НАТО в феврале. Второй вопрос – это окончательное определение отношений между НАТО и Россией», — сказал Солох.

 

Он добавил, что взаимодействие альянса с Москвой резко сократилось после начала конфликта на Украине, а также, что статус этих отношений не может быть повышен до прежнего уровня до момента разрешения конфликта на Украине.

 

«Польское радио» отмечает, что, по словам Солоха, Польша намерена провести заседание совета Украина – НАТО, на котором Киев получит предложение о сотрудничестве, аналогичное тому, что было ранее озвучено Грузии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1118781981


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1