Новости Украины: власть накопила более $34 млн долгов по зарплатам для шахтеров

Дата публикации: 04 Январь 2016, 23:35

 

Государство накопило 825 миллионов гривен (34,3 миллиона долларов) долгов по зарплатам украинским шахтерам, в то время как в бюджете на текущий год заложено погашение только 500 миллионов гривен (20,8 миллиона долларов), сообщает в понедельник на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 

Ранее из-за долгов по зарплатам работу прекратили горняки шахты «Львовской угольной компании» и «Львовуголь». Они заявили, что намерены 12 января перекрыть таможенные переходы с Польшей. Минэнерго Украины заявляло в понедельник, что готовит документы для выплаты шахтерам долгов по зарплатам, в бюджете предусмотрены на это 500 миллионов гривен (20,8 миллиона долларов). Кроме того, Червоноградская местная прокуратура открыла уголовное дело по факту невыплаты заработной платы шахтерам предприятия «Львовуголь».

 

«Хотел бы напомнить, что общая задолженность по зарплате перед шахтерами государственных угледобывающих предприятий за прошлый, 2015 год, составляет 825 миллионов гривен. Кроме львовян сложной остается ситуация с выплатой зарплат и на госпредприятиях Волынской, Донецкой и Луганской областей», — написал Волынец.

 

Волынец считает, что если не будут предприняты срочные меры для исправления ситуации в угольной отрасли, то страну ждет энергетический коллапс.

 

Он отметил, что в бюджете запланированы 500 миллионов гривен на погашение долгов перед шахтерами госпредприятий, возникшие на 1 января 2016 года.

 

«Хотя всем понятно, что даже на это не хватает более 300 миллионов гривен (12,5 миллиона долларов). А на 2016 год средств вообще не предусмотрено. Но шахтеры способны постоять и за себя, и за угольную отрасль», — написал Волынец.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1