Неизбежность больших перемен. Юрий Селиванов

Дата публикации: 04 января 2016, 10:39

 

Никакие государственные программы перевоспитания не сработают без изменения сути общественного бытия

 

Неизбежность больших перемен

 

Для целей государственного и морально-нравственного возрождения русского (восточнославянского этноса), то есть для целей национального выживания, нынешнее постсоветское поколение , в своей основной массе, годится в самой минимальной степени. В данных условиях существования, оно предельно разложено тоталитарной пропагандой «общечеловеческих ценностей» типа макдональдса и хэллоуина и поражено вирусом антиобщественного индивидуализма. Если ничего не изменится, это будут потерянные поколения, шлак истории, тупиковая ветвь развития. И хорошо еще, если не последние. Такое тоже бывает.

 

Начать с чистого листа, с новых поколений, внушая им правильное понимание жизни также нереально. Кто будет внушать? Поколение, знавшее истинные ценности — уже на исходе, остаются те же  невменяемые воспитанники «лихих 90-х».

 

Ну да – в канун нового года в РФ принята государственная программа патриотического воспитания. Целых 1,6 млрд рублей ассигновано до 2020 года. Но попытка эта уже далеко не первая. Все предыдущие закончились пшиком. Не случайно некоторые издания сопроводили данную новость весьма красноречивой фотографией.

 

Владимир Путин

 

Оное фото, на наш взгляд,  иллюстрирует тему профанации патриотического воспитания, его полного выхолащивания путем подмены пустопорожней внешней атрибутикой. В контексте которого глубокие патриотические чувства сводятся к уровню дешевых и примитивных тинейджерских «приколов».

 

И если  реализация данной программы будет осуществляться уже накатанным казенно-бюрократическим способом, с результатом, указанным на фото, то скепсис относительно её перспектив может оказаться вполне оправданным. Это как раз тот случай, который описан выше — про то, как постсоветское поколение, которое само ничего не смыслит в высших гражданских ценностях государственности и коллективизма, будет пытаться научить этому других.

 

Увы, но отнюдь не казенная пропаганда, но только сама жизнь способна переориентировать массы людей, «запавших» на скотство потребительских «заманух», на ценности высшего порядка — государственности, коллективизма, самоотверженности, научного творчества и созидательного труда. Без которых никакое национальное возрождение в принципе невозможно.

 

Чтобы подобные ценности вновь оказались массово востребованными, одной «политпросветработы» категорически недостаточно – сами обстоятельства жизни должны максимально измениться и усложниться. Что, собственно, сейчас и происходит. Более того — такого рода изменения объективно неизбежны, поскольку нынешняя ситуация тотального «потреблятства» и массового эгоизма предельно ослабляет государство и общество и делает их предметом повышенного слюноотделения разного рода агрессивных паразитов. То есть фактически провоцирует войну.

 

В этом случае даже кажущиеся сегодня безнадежными «мусорные» поколения могут оказаться в безальтернативной ситуации и получить импульс для переосмысления своего порочного образа жизни. Хотя им это будет сделать сложнее всего. В будущих битвах именно из этой среды выйдет наибольшая часть трусов, подлецов и предателей.

 

Новым поколениям, не обремененным таким тяжелым наследием, будет уже проще. Они сами научатся всему, чему нужно. Жизнь заставит. И перебросят мосты в будущее. А также в прошлое — через безвременье темных лет отечественной истории к тем берегам, с которых можно черпать созидательную энергию возрождения.

 

А про наши окаянные времена и убожество современных нравов они напишут такие убийственные памфлеты, сатиры и комедии, что понятие «классика русской литературы» обретет совершенно новое содержание. Время будущих Грибоедовых, Лермонтовых, Радищевых и Гоголей обязательно наступит.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1