МИД России: Москва готова примирить Иран с Саудовской Аравией

Дата публикации: 04 Январь 2016, 14:10

 

Москва сожалеет по поводу обострения отношений между Саудовской Аравией и Ираном и готова выступить посредником в урегулировании дипломатического конфликта. Об этом агентству РИА Новости сообщил высокопоставленный источник в МИД России.

 

«Мы выражаем искренние сожаления по поводу обострения отношений между Саудовской Аравией и Ираном, потому что мы всегда исходили из того, что это две крупнейшие мусульманские страны, очень влиятельные в регионе, в международных делах, и в том, что касается рынка нефти. Мы очень сожалеем, что между мусульманскими странами возникают такие противоречия», — сказал дипломат.

 

По словам собеседника агентства, Москва всегда выступала за «общие подходы всех мусульман — и суннитов, и шиитов, и в рамках Организации исламского сотрудничества, и на других международных площадках» в решении важных международных и региональных проблем, включая сирийский кризис.

 

Напомним, в воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном, в том числе из-за нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед.

 

Беспорядки спровоцировала казнь саудовцами 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, который выступал против дискриминации шиитского меньшинства в Саудовской Аравии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
3_default


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1