Йыхалы козакы. Алексей Куракин

   Дата публикации: 04 января 2016, 16:15

 

Как известно — спрос рождает предложение.

 

Эти основы существования любого коммерческого начинания, от домашнего производства самогона до запуска спутников – ретрансляторов, в советских школах преподавали на уроках обществоведения в 10 классе.

 

Вячеслав Кириленко

 

Не знаю, учился ли в школе нынешний министр культуры господин Кириленко, или его синтезировали под эту должность методом клеточного деления, сразу на Майдане, но, пытаясь запретить украинские FM – станции, не имеющие в своем репертуаре песен, типа: «Йыхалы козакы, гуркотив йых трахтор», господин Кириленко пытается подменить законы рынка политической целесообразностью.

 

«В Украине есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. Если такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно», — высказался министр на своей странице в Twitter.

 

Но, ведь эти станции не существуют сами по себе. Они очень даже коммерческие и ориентируются на спрос русскоязычной аудитории, проживающей в Украине.

 

Это не плохо и не хорошо. Это, просто есть – значительное количество людей, считающих себя гражданами Украины, но любящих русский язык и предпочитающих жить в русскоязычной среде.

 

А в стране победившей демократии и обогнавшей Польшу по скорости внедрения реформ – все наоборот. Вместо создания и продвижения альтернативных, но интересных мультимедийных проектов на украинском языке – запретить, закрыть, отобрать лицензии, посадить в мусорный бак и настучать по внешности всем тем, кто не хочет транслировать песни про Галю и «Гей, наливаймо!».

 

Странно, что министр хранил молчание, когда в правительстве, честный грузин и порядочный армянин, на чистом русском языке, выясняли: кто из них более автокефальный украинец.

 

Хотя… надо же чем-то занимать умы граждан, когда они с тоской глядят на комнатные термометры. А «языковый вопрос» — лучшее для этого средство.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1