Экс-президент Чехии предрек ЕС «миграционное цунами»

   Дата публикации: 04 января 2016, 09:40

 

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус считает, что Европу впереди ждет «настоящее миграционное цунами».

 

«Судя по всему, грядет новое переселение народов. Кто-то (в Европе) думает, что миграционная волна уже прошла. Но она лишь начинается, настоящее цунами придет только теперь», — сказал Клаус.

 

По мнению Клауса, европейцы оставили свои двери открытыми и теперь пожинают плоды этого. Миграционную волну, полагает он, нельзя остановить в центре континента, например в Германии.

 

«Беженцы должны быть остановлены на границе Шенгена», — подчеркнул экс-президент.

 

Как считает Клаус, его соотечественники еще не почувствовали на себе по-настоящему наплыв миграции и знают о ней лишь из СМИ. «Мы не в Будапеште, Вене, Зальцбурге или Мюнхене, чтобы видеть тысячи мигрантов», — подчеркнул он.

 

По мнению экс-президента, предложенные Еврокомиссией обязательные квоты по приему беженцев странами ЕС в конце концов будут приняты и Чехией, которая протестовала против них.

 

«(Чешские власти) согласятся, и когда получат приказ на прием 1700 беженцев, так скажут ок, и когда этого будет на ноль больше, 17 тысяч, тоже ок. И лишь когда получат (приказ) на 170 тысяч, то уж не знаю, как будут реагировать», — подчеркнул Клаус, добавив, что, по его мнению, квоты проблему миграции не решат.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1