ВСУ проводят обстрелы ДНР и продолжают усиливать группировку личного состава и военной техники

Дата публикации: 03 января 2016, 15:35

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Украинская сторона, продолжает грубо нарушать Минские договоренности. Обстрелам подвергся населенный пункт ПЕТРОВСКОЕ Старобешевского района Республики. Противником было произведено более ДЕСЯТИ выстрелов из снайперского оружия.

 

Потери среди военнослужащих армии ДНР составили – ДВОЕ раненых, среди мирного населения потерь – НЕТ.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление группировки ВСУ личным составом и военной техникой, так в:

 

н.п. МИРНОЕ, 11 км от линии соприкосновения, выявлена ОДНА САУ «Акация»;

 

н.п. НОВОСЕЛОВКА, 10 км от линии соприкосновения, отмечено нахождение ДВУХ танков и ДВУХ противотанковых орудий МТ-12 «Рапира»;

 

н.п. ВОЛЬНОЕ и КИРИЛОВКА, что в 12 км от линии соприкосновения, выявлено нахождение танковых рот по ДЕСЯТЬ танков в каждой;

 

н.п. ГРАНИТНОЕ, 1 км от линии соприкосновения, выявлено размещение на территории общежития ПТУ до ПЯТИДЕСЯТИ человек личного состава.

 

Данные разведки говорят о стремлении противника к обострению ситуации на линии разграничения, а также подготовке ВСУ и Национальной гвардии к новым провокациям.

 

Согласно нашим данным за новогодние праздники ВСУ значительно подорвало свою боеготовность. По перехваченным сообщениям отмечается усиление правонарушений со стороны украинских военнослужащих на оккупированных территориях. А чрезмерное употребление спиртных напитков стало нормой для украинских военнослужащих, после чего их тянет на «очередные подвиги». Отмечено увеличение случаев применения стрелкового оружия.

 

Данные разведки подтверждают факт принудительного проведения факельных шествий на оккупированных территориях Донбасса в День рождения прихвостня фашистской идеологии Бандеры, который в годы Второй Мировой войны делал все для уничтожения собственного народа. С целью мнимого поддержания нацизма Украиной из западных регионов страны были доставлены проплаченные фашисты, которые прошли «парадом унижения» в городах Славянск, Красноармейск и Мариуполь.

 

Украинские власти объявили об очередной мобилизации в Украине. В зону АТО снова отправят необстрелянных юнцов, хотя киевские власти утверждают, что под мероприятия попадут те граждане, которые имеют опыт боевых действий. Следует ожидать призыв, в том числе, тех граждан, которым посчастливилось выжить в гражданской войне в ходе первых волн мобилизации.

 

Обращаюсь к народу Украины, воспаленный мозг руководства страны с очередным объявлением мобилизации хочет забрать Ваших сыновей и кинуть их в мясорубку смерти. Не допустите издевательства и унижения над собой, объединитесь и сохраните жизни своих детей, близких и родных. В очередной раз докажите, что вы народ, а не марионетки.

 

Только совместными усилиями мы сможем не допустить кровопролитие на Донбассе с гибелью мирного населения и ваших сыновей!»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1