Группировка «Исламское государство»* не будет уничтожена в 2016 году, считает заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс. Его слова приводит CBS News.

 

«ИГИЛ* продолжит существовать. Не получится уничтожить ИГИЛ* в грядущем году», — заявил Родс на брифинге в Белом доме.

 

Он сравнил эту группировку с «Аль-Каидой»*, которая, по его словам, «продолжает существовать, хоть и в значительно меньших масштабах».

 

При этом США надеются лишить ИГИЛ* значительного количества «безопасных зон», что должно привести к потере их контроля над обширными территориями в Ираке и Сирии.

 

Родс также выразил надежду на «политическое решение» конфликта в Сирии и на то, что сирийцы увидят дорогу к «более стабильному и мирному будущему».

 

CBS News напоминает о декабрьском выступлении Барака Обамы перед журналистами, в рамках которого он заверил, что США бьют по ИГИЛ* «сильнее, чем когда-либо». Также американский президент отметил, что ИГИЛ* — не та организация, которая может уничтожить США.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник