Политические аппетиты Саакашвили растут с каждым днем

   Дата публикации: 03 января 2016, 13:15

 

В Украине начала работу новая политическая сила, которую создали под губернатора Одесской области – Михаила Саакашвили.

 

Не так давно в Киеве прошел «Антикоррупционный форум», на котором было объявлено о создании всеукраинского «Движения за очищение Украины». Еще один форум назначен на середину января 2016 года, пройдет он в Харькове.

 

Политические аппетиты Саакашвили растут с каждым днем

 

Спонсорами роскошного форума стали два известных криминальных авторитета – Андрей Коваль и Руслан Тарпан. Коваль известен своими мошенническими схемами в стиле Хлестакова (герой комедии Н. Гоголя «Ревизор» — прим. ред.). Он вымогал деньги у украинских чиновников, а теперь тратит их на своего друга – Саакашвилли, надеясь на то, что последний не забудет его щедрости. Второй товарищ одесского губернатора – Тарпан оказался крупным застройщиком, которого обвиняют в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Он «прославился» участием в решении проблемы с «глубоководными стоками» (по факту, на глубине 8 метров проложили обычную пластиковую трубу, от которой не было никакой пользы, поскольку течение в заливе прибивает стоки обратно к берегу). На реализацию проекта тогдашний председатель Одесского областного совета Матвейчук потратил более миллиарда гривен. Этот случай возмутил даже Януковича, который дал указание Генеральной прокуратуре разобраться в обстоятельствах дела. Тарпан «занес» генпрокурору Пшонке взятку, и дело было закрыто.

 

Не так давно, Тарпан снова «взялся за старое», и привлек к своей схеме губернатора Саакашвилли. Заручившись его поддержкой, бизнесмен договорился о погашении причитающейся ему задолженности в размере 300 млн. гривен. Половина от этой суммы была обещана Саакашвилли за «помощь». Чтобы дело получило хотя бы видимую законность, Тарпану выдали решение суда, согласно которому, указанная сумма будет взыскана с Одесской обладминистрации.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1