Россия задействовала в Сирии далеко не всю свою мощь, — Франц Клинцевич

   Дата публикации: 02 января 2016, 20:30

 

Перелом в борьбе с терроризмом в Сирии в результате совместной операции правительственных войск и ВКС России может произойти в 2016 году, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

 

«Сейчас никто точно не скажет, сколько продлится эта кампания (в Сирии). Но Россия задействовала еще далеко не все свои мощности. На мой взгляд, до конца 2016 года есть реальная возможность добиться перелома (в борьбе с терроризмом)», — заявил сенатор.

 

По мнению Клинцевича, «налицо очевидная недооценка того, что делает Россия в Сирии. Причем речь идет не только о западных, но и о российских экспертах». Может, все упирается в недостаток информации. По известным причинам Министерство обороны рассказывает и показывает далеко не все, полагает он.

 

«Но я, вернувшись на днях из Сирии, могу засвидетельствовать: обычные бандиты, пусть и хорошо вооруженные, просто не в состоянии противостоять высокотехнологичным Военно-космическим силам России. Террористы несут колоссальные потери — ежедневно десятки, сотни убитых. Многие сдаются в плен или вместе с семьями бегут в Ирак», — отметил Клинцевич.

 

Очевидно, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ — запрещена в РФ) продолжает сохраняться в Сирии, прежде всего, благодаря Турции. Через ее границу возмещение выбывших боевиков поставлено на поток. Но и этот поток, казавшийся ранее нескончаемым, начинает постепенно редеть, отметил политик. Видимо, даже самые «чугунные головы» посещает мысль, что оттуда живым практически никто не возвращается.

 

«Столь же очевидно, что в Сирии мы можем рассчитывать исключительно на самих себя и на сирийские войска, которые за три месяца проделали путь, равный годам, обретя реальную боеспособность. Ребята понимают, что идет война на уничтожение, и чтобы выжить — надо победить», — подчеркнул сенатор. Что касается США и их союзников по НАТО, то они будут имитировать борьбу с «Исламским государствам» до последнего, заключил Клинцевич.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1