МГБ ЛНР: батальон «Крым» возглавит айдаровец

Дата публикации: 02 Январь 2016, 21:01

 

Батальоном «Крым», сформированным на Украине из имеющих боевой опыт крымских татар, чеченских наемников и турецких боевиков, принимавшие участие в войне в Сирии, а также «серые волки», которые неоднократно демонстрировали свое присутствие на границе с Крымом, будет командовать боевик из добровольческого подразделения «Айдар», который в настоящее время базируется на оккупированной территории Луганщины, Энвер Вилиляев.

 

Об этом News Front сообщили в Министерстве государственной безопасности Луганской Народной Республики.

 

По данным ведомства, в настоящее время батальон дислоцируется в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонской области.  «Крым» уже начали вооружать по личному указанию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и его помощника Антона Геращенко. Бывший и. о. заместителя председателя Совета министров Республики Крым и один из лидеров так называемого «крымско-татарского меджлиса» Ленур Ислямов, причастный к формированию батальона, заверил киевские власти, что в его окружении достаточно радикалов, готовых «идти до конца». В МГБ Республики подчеркнули, что в ближайшее время в рамках анонсированной ранее Ислямовым «морской блокаде Крыма» боевики намерены совершить ряд резонансных терактов, в том числе с участием смертников. Курируют деятельность батальона первый заместитель председателя Службы безопасности Украины, руководитель «Антитеррористического центра» Виталий Маликов и зампред СБУ Михаил Глуговский.

 

В Министерстве государственной безопасности ЛНР также призвали всех, кому что-либо известно о переброске добровольцев из «Айдара» на границу с Крымом, всячески сообщать об этом в органы государственной безопасности как Луганской Народной Республики, так и РФ, частью которой является Республика Крым.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
aidar


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1