Путин подписал указ о мерах безопасности при осуществлении транзита грузов из Украины в Казахстан через РФ

Дата публикации: 01 Январь 2016, 15:03

 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации».

 

Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Указ подписан в связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ с Украиной.

 

Указом устанавливается, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Белоруссии «при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_9375586


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1