Минфин РФ констатировал дефолт Украины по евробондам

   Дата публикации: 01 Январь 2016, 04:35

 

Минфин РФ констатировал дефолт Украины по евробондам

 

 

Минфин РФ в четверг вечером констатировал неисполнение Украиной обязательств по еврооблигациям.

 

Долг по евробондам на $3 млрд, которые Россия выкупила на средства ФНБ в конце 2013 г, должен был быть погашен до Нового года. Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде.

 

«1 января Минфин РФ сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря», — говорится в заявлении Минфина, опубликованном вечером 31 декабря.

 

«Учитывая изложенное, Минфин России обратился к компании The Law Debenture Corporation plc, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для незамедлительного начала судебного разбирательства с Украиной. Соответствующий иск будет подан в английский суд», — говорится в сообщении министерства.

Компания The Law Debenture занимается бизнесом «принуждения к выполнению обязательств» так давно и успешно, что заработала себе место в индексе 250 самых крупных британских компаний, которые торгуются на Лондонской Бирже. Руководит компанией Каролина Бански — экс-директор по финансам банка N.M. Rothschild & Sons (Н.М. Ротшильд и Сыновья), а совет директоров напоминает «финансовый Совбез ООН», если бы такая организация существовала. Среди директоров и владельцев фигурируют высокопоставленные сотрудники и структуры почти всех значимых финансовых домов: Морганы (не нуждаются в представлениях), Шрёдеры (банкиры Конфедерации, Гитлера и Маргарет Тэтчер), Рэфбоуны (экс-Ост-Индская Компания).

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1