Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 30 декабря

   Дата публикации: 31 декабря 2015, 08:16

 

Военный источник сообщил, что в провинциях Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор ВВС САР и ВВС РФ уничтожили командные пункты террористической организации ИГИЛ* в районах Анк Аль-Хава, Хаварин, Аль-Кариатен, Джана Аль-Альбави, Джуб Ар-Раян, Аль-Мрейя и Аль-Джафра.

 

Дараа

 

Подразделения Сирийской армии в провинции Дараа уничтожили 11 террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, связанных с израильскими оккупационными силами.

 

На страницах в соцсетях террористические организации признали, что в городе Шейх-Мискин были убиты 4 главаря «Джебхат Ан-Нусры» — Юсеф Абдулла Аль-Аммар, Абу Аль-Маджед, Аля Якуб и Камаль Абдель-Фаттах, а также боевики Хафез Мухаммад Хусейн, Милад Ахмад, Башшар Абдель-Маджид, Аднан Аль-Хальки и Мухаммад Аль-Харири.

 

На дороге между Эбтаа и Даиль армейское подразделение разгромило 12 автомобилей вместе с террористами.

 

В населенном пункте Бусра Аш-Шам армейцы разрушили артиллерийскую установку террористов «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

В населенных пунктах Аль-Храк и Тель Аш-Шейх Хусейн были разгромлены артиллерийская и ракетная пусковая установки, а также уничтожено множество террористов.

 

В городе Дараа в квартале Аль-Маншия военнослужащие разгромили укрытия и позиции боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* и других такфиристских группировок.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в населенных пунктах Ан-Нкер, Аль-Хабит, Аль-Хамидия, Хан Ас-Суболь и Мааррат Ан-Нуман армейцы разгромили большое количество автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, и уничтожили командный пункт так называемой группировки «Харакет Ахрар Аш-Шам»* вместе с террористами. Среди убитых главарь «Джебхат Ан-Нусры»* в провинции Бахаа Ас-Саббух.

 

Хама

 

В провинции Хама в населенных пунктах Джина Аль-Альбави, Джуб Ар-Раян и Ас-Саан ВВС САР и ВВС РФ разгромили позиции и командные пункты террористов ИГИЛ* вместе с техникой.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в районе Джуб Ад-Джеррах военная авиация ликвидировала большое количество террористов и разгромила их технику.

 

На востоке провинции вблизи населенного пункта Махасса армейские подразделения взяли под контроль район Раваби Ат-Тахин, таким образом перерезав важную линию снабжения террористов ИГИЛ* в сторону Аль-Кариатен.

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор в населенных пунктах Аль-Джафра и Аль-Мреаийя ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по скоплениям террористов ИГИЛ*, уничтожив большое количество из них.

 

Сувейда

 

В провинции Сувейда армейцы нанесли точечные удары по путям перемещения террористов ИГИЛ* к востоку от населенного пункта Шааф, разгромлена военная техника.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1