ОБСЕ: при обстреле в Коминтерново не было представителей СММ от Киева

   Дата публикации: 31 Декабрь 2015, 22:32

 

В момент инцидента с наблюдателями ОБСЕ в районе населенного пункта Коминтерново с украинской стороны не было представителей СММ, организация провела двусторонние переговоры для снижения рисков для сотрудников миссии, рассказал РИА Новости заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

 

В большинстве из случаев патрули СММ ОБСЕ для обеспечения собственной безопасности работают «зеркальными парами» по обе стороны линии разграничения. Как сообщалось ранее, представители ОБСЕ и СЦКК не смогли закончить инспекцию в районе Коминтерново из-за начавшегося обстрела.

 

«Двадцать седьмого декабря СММ направила в Коминтерново два патруля — один из Донецка и один из Мариуполя — для оценки ситуации с обеих сторон. По просьбе СММ местные командиры ВСУ и ДНР повторно гарантировали соблюдение режима прекращения огня. Патруль из Мариуполя не смог попасть в Коминтерново из-за наличия взрывоопасных объектов на дороге. В Коминтерново побыл патруль из Донецка», — сказал Хуг.

 

Также он отметил, что были приняты меры по повышению безопасности сотрудников СММ. В связи с этим были проведены переговоры с различными собеседниками.

 

«Безопасность наблюдателей — наш главный приоритет. Мы предприняли активные меры в связи со всеми подобными инцидентами путем проведения двусторонних переговоров с различными собеседниками и осуществления действий для снижения рисков», — добавил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
DONETSK REGION, UKRAINE. AUGUST 19, 2015. Alexander Hug, deputy head of the OSCE security group monitoring the ceasefire in east Ukraine, talks during a press conference in the town of Gorlovka (Horlivka) controlled by Donetsk People's Republic. According to Hug, the OSCE is not ready to open a mission in Gorlovka due to security concerns. According to local residents, night shelling attacks on the town have become more frequent, there are reports of casualties among civilians. Mikhail Sokolov/TASS

Украина. Донецкая область. 19 августа 2015. Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хаг во время пресс-конференции. Михаил Соколов/ТАСС
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1