Уловки МВФ не спасли Украину от полного провала. DWN, Германия

Дата публикации: 30 Декабрь 2015, 13:41

 

Международный валютный фонд (МВФ) приложил большие усилия для реабилитации Украины, однако угроза гиперинфляции в украинской экономике сохраняется и страна приближается к банкротству, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

Над Украиной нависла угроза разорения, инфляция прогрессирует, а внешние кредиты не спасают экономику страны. Киеву пора признать, что его планы на вступление в ЕС потерпели полное фиаско  РИА Новости http://ria.ru/world/20151230/1351539490.html#ixzz3vndD4Fvr

 

Нацбанк Украины уже заявил, что инфляция в стране за этот год выросла более чем на 44 процента, в то время как в прошлом году она составляла 24,9 процента. Неумелая экономическая политика, коррупция и гражданская война на востоке страны поставили Украину на грань национального банкротства, отмечает издание.

 

С помощью юридических уловок Международный валютный фонд (МВФ) попытался приостановить разрушение украинской экономики. Для того чтобы погашение долга перед Россией не стало дамокловым мечом над головой украинского правительства, МВФ на скорую руку изменил свои правила, и теперь у него есть возможность предоставлять кредиты неплатежеспособным государствам, пишет DWN.

 

Только в этом году Украина получила около десяти миллиардов долларов в виде займов от МВФ и других международных организаций-доноров, которые тем не менее оказались неспособны улучшить состояние экономики страны. Если девальвация будет прогрессировать так же быстро, то скоро Киев исчерпает не только денежные кредиты, но и кредит доверия, пишет издание.

 

На данный момент Украина фактически живет за счет кредитов европейских и американских налогоплательщиков, которых власти их стран не спросили, хотят ли они «перекачивать» свои деньги в экономически безнадежное государство, говорится в статье.

 

На фоне катастрофической экономической ситуации перспектива членства в Евросоюзе, о котором так грезит украинское правительство, терпит полное фиаско. Такое испытание, как вступление в ЕС, не по силам ни Украине, ни самой европейской структуре, пишет DWN.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Deutsche Wirtschafts Nachrichten

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
MVF_62043


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1