США опасаются укрепления обороноспособности российского ВМФ. Daily Mail, Великобритания

   Дата публикации: 30 Декабрь 2015, 17:26

 

Крупная мировая держава и противник Америки в холодной войне Россия в течение следующего десятилетия сделает «большой рывок в строительстве военно-морского флота 21-го века как важной составляющей надёжной национальной обороны», говорится в докладе разведки ВМС США.

 

США опасаются укрепления обороноспособности российского ВМФ

 

В докладе, который называется «Российский флот: Историческое развитие», управление разведки ВМС США отмечает, что флот будет «укомплектован представителями нового поколения постсоветских солдат и офицеров».

 

Ведущим автором доклада на шестидесяти восьми страницах считается эксперт по России Джордж Фёдоров, сотрудник военно-морской разведки, хотя официально ему не приписывают авторство документа, сообщает The Daily Beast.

 

В документе разведки объясняется, как современный российский флот превратился  в «находящуюся на высоком уровне и способную действовать в глобальных масштабах силу»» и отмечается важность чёткого понимания его «роли в российском государстве и вооружённых силах».

 

Сегодня ВМФ России имеет в своём составе 56 подводных лодок, 31 большой и 99 малых надводных кораблей, и будущие силы флота 21-го века «по прогнозам будут ещё более боеспособными за счёт повышения мощи каждой боевой единицы».

 

В докладе говорится, что Россия строит новый флот, способный эффективно реагировать на будущие вызовы, продолжая нести лучшие традиции своего славного, но порой тяжёлого и мучительного прошлого».

 

Фёдоров сделал вывод: «В стремлении России самоутвердиться на мировой арене приоритеты даются развитию и финансированию флота, переживающего коренной переход от наследия советского военно-морского флота к новому флоту России, который должен воплотить в себе последние достижения в области науки и техники».

 

Daily Mail, Великобритания

 

Перевод — Сергей Лукавский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_53202_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1