Раскол «Правого Сектора». Colonel Cassad

   Дата публикации: 29 декабря 2015, 13:53

 

Выполнив свою роль одного из инструментов осуществления государственного переворота на Украине (где «Правый Сектор»* выступал одной из точек сборки «уличной пехоты»), после захвата власти хунтой он постепенно стал не нужен.

 

Раскол «Правого Сектора»

 

Сейчас на наших глазах проходит реструктуризация данной организации, когда в старой останутся откровенные маргиналы, а различная СБУшная креатура, люди связанные с олигархами и просто различные карьеристы, уйдут в новый проект Яроша, который будет стремиться к большей публичности и частичной респектабельности, для канализации фашистских настроений под новый проект. С учетом того, что Ярош уже давно нашел общий язык с руководством хунты и от открытой конфронтации с Порошенко и Ко постоянно увиливает (как это было с мукачевской историей), можно предположить, что новый проект размывающий националистический сектор вполне устроит хунту, так как одной из текущих медийных задач является ретуширование образа фашистской хунты, чем деятели из подобных «системных» организаций способствуют в значительной степени.

 

Как не трудно понять, в самом Яроше идейности не богато, более вероятно, что он просто перешел на новое место работы, благоразумно забыв про свои угрозы связанные с новыми майданами, походами батальонов на Киев, референдумами о недоверии Порошенко. Заявить, что он отказывается от «революционного пути» он конечно не может, ибо тогда фашики, которые в него еще верят, начнут разбегаться к другим радикальным «вождям» и «фюрерам». Но куда как симптоматичнее оговорка об отказе от «кровавых бунтов», в коем «Правый Сектор» 2 года назад принял участие и которым Ярош постоянно грозил. Ныне же «кровавый бунт» хунте конечно не нужен и Ярош взял под козырек, демонстрируя системность и покладистость.

 

Сам «Правый Сектор» после происходящего раскола значительно потеряет свое влияние, что в свете ограничения финансирования организации со стороны Коломойского скорее всего окончательно вытолкнет ее в маргинес, где она либо сольется со «Свободой» Тягнибока, либо же превратится в одну из многих фашистских радикальных групп — зигующе-крикливых, но не опасных для фашистской хунты, которая решает главную задачу — укрепление власти крупного капитала и отстранения от нее прибившихся к ней в процессе политических фриков и маргиналов.

 

Colonel Cassad

 

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1