ООН: ИГИЛ и «Талибан» стали прямыми соперниками

Дата публикации: 29 Декабрь 2015, 11:54

 

Террористическая группировка «Талибан»*, действующая на территории Афганистана, вступила в конфликт с «Исламским государством»*, полагает специальный представитель генерального секретаря ООН в Афганистане Николас Хейсом.

 

Конфликт между террористами возник, когда ИГИЛ* начало вести активную пропаганду на западе и востоке Афганистана. Идеология двух группировок имеет существенные отличия.

 

«За последние месяц-два мы фиксировали это в городе Герат, в провинциях Забул и Нангархар. В Нангархаре наиболее интенсивно. Я стараюсь не преувеличивать, но и не занижать. На данный момент угроза ограниченна, но со временем она может разрастись», — сказал Николас Хейс Риа Новости.

 

«Похоже, что «Талибан»* и ИГИЛ* вступили в прямое соперничество. На данный момент положение таково, что может измениться», — уверен он.

 

Хейс четко определил различия между двумя исламскими направлениями.

 

«У одной группировки националистический настрой — это халифат в Афганистане. У другой — глобальная джихадистская цель, она заинтересована не в Афганистане, а в глобальном джихадистском вопросе», — уверен Николас Хейс.

 

Также он добавил, что для ИГИЛ* крайне важна преданность лидеру Абу Бакр аль-Багдади, а «Талибан»* привержен своему новому главе Ахтару Мохаммед Мансуру.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Taliban_isis_14_10_15_620


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1