Новости ЛНР: ВСУ стягивают тяжелую технику и личный состав в на линии соприкосновения

Дата публикации: 29 Декабрь 2015, 13:18

 

Украинские боевики используют перемирие в свою пользу, и продолжают стягивать запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение и личный состав по всей линии фронта.

 

Об этом сегодня рассказал заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

 

«По данным нашей разведки, в районе пгт Мироновский, находящегося в 8 км от линии соприкосновения, и населенного пункта Светлодарск отмечено сосредоточение тяжелой техники до 30 единиц, из них 5 танков Т-64, а также личного состава, который осуществляет проверку гражданских лиц, пересекающих данные населенные пункты», — сообщил Ященко.

 

Также Ященко обратил внимание на увеличение пассажиропотока на КПВВ.

 

«Количество мирных жителей, переходящих через пункт пропуска Станица Луганская, увеличилось в два раза и достигает в настоящее время порядка трех тысяч человек. Данный объект по-прежнему находится под особым контролем Народной милиции ЛНР, что способствует недопущению задержек по пропуску и досмотру гражданского населения. Также предпринимаются всевозможные меры по обеспечению безопасности передвижения мирных жителей через границу», — уточнил Ященко.

 

По его словам, в то же время пограничная служба Украины совместно с, так называемыми, националистическими батальонами ужесточила пропускной режим.

 

«Вся прилегающая территория обнесена колючей проволокой, установлены специальные заграждения, что является причиной больших задержек. У КПП образуются очереди от 500 до 700 человек. Украинские пограничники в час пропускают не более 15 человек, подвергая их на холоде тщательному досмотру и откровенным издевательствам. Данные факты неоднократно фиксировались наблюдателями ОБСЕ входе проведения контроля работы пункта пропуска Станица Луганская, а также опроса мирных жителей», — отметил Игорь Ященко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
LNR_911155-177x177


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1