МИД: США не удалось «изолировать» РФ в 2015 году

   Дата публикации: 29 декабря 2015, 17:57

 

В Министерстве иностранных дел России полагают, что за 2015 год США не смогла добиться «изоляции» РФ. В иностранном ведомстве назвали это американским провалом.

 

«В минувшем году стал очевиден провал попыток США добиться «изоляции» нашей страны, о чем красноречиво свидетельствует интенсивный двусторонний диалог на высшем и высоком уровнях. Продолжали совместную работу с Вашингтоном по тем направлениям, где такое взаимодействие отвечает российским интересам и задачам обеспечения международной безопасности и стабильности, в том числе по ситуациям в Сирии и на Украине. Россия и США внесли важный совместный вклад в достижение всеобъемлющей договоренности об урегулировании иранской ядерной проблемы», — говорится в обращении МИД.

 

В МИД подчеркнули, что на все недружеские американские шаги Россия отвечала соответственно.

 

«При этом последовательно указывали американцам на необходимость соблюдения в двустороннем диалоге принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела при полном отказе от попыток шантажа. Требовали от Вашингтона урегулирования проблем, созданных им в двусторонней повестке дня. Настаивали на прекращении «охоты» правоохранительных органов США на граждан России в третьих странах. Особое внимание уделялось защите прав российских приемных детей, подвергшихся жестокому обращению со стороны американских усыновителей», — указано в сообщении министерства.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1