Манящие льготы. Арина Матвеева

   Дата публикации: 29 Декабрь 2015, 15:45

 

Это чарующее слово «пильги» (льготы), оно так влечет, так манит, хочется взять в руки оружие и идти убивать, естественно здравомыслящему человеку этого делать не захочется, а вот истинному патриоту, «доблестному» освободителю, вот ему – да. Потому что «пильг» пообещали за воротник. Не жизнь, а просто сказка.

 

Манящие льготы

 

За убийство детей, за воровство и мародерство, просто за согласие участвовать в этом вертепе под названием АТО – так вот за это, предусмотрены некоторые льготы. О них так гордо и часто рассказывают на каждом углу, что тут же хочется все бросить и стать отъявленным убийцей, только ради того, что дети участника АТО или погибшего участника, кому как повезет, будут питаться в школьной столовой бесплатно. Тарелка супа, пирожок, возможно второе блюдо – и все эти благости за то, что чей-то папа на протяжении года убивал, за то, что папа убивал таких же детей, которые тоже хотели покушать в школьной столовой, но им не предоставили такую возможность.

 

Бесплатное медицинское обслуживание – это еще одно из благостей участника АТО. С этим пунктом вышел небольшой обман, потому как на Украине еще не отменили бесплатную медицину, она для всех является бесплатной. Хотя пусть гордый вояка видит в этом некую особенность, выделение из общей массы. Вряд ли эта бесплатная медицина будет в радость при отсутствии конечностей, например, опять же воля случая, кому как везет по жизни. Вряд ли родственнику военного, который после участия в АТО превратился в овощ, будет приятно наслаждаться бесплатным медицинским обслуживанием, это как мертвому припарки, равнозначно.

 

Бесплатный земельный участок. Его размеры не уточняются, но как бы иронично это не прозвучало, но земельные участки размером 2х2, давно уже ждут тех, кто понадеялся на «пильги», взяв в руки автомат.

 

Стать участником, ветераном АТО – это не так почетно, как кажется, на первый взгляд сильно жаждущим получить в итоге вожделенные «пильги» и преференции. Это всего лишь иллюзия, обман, пустые слова, на самом деле никакие льготы не восполнят ту боль, с которой приходится потом жить. Убийство женщин, детей, они всегда будут на вашей совести, всегда будут напоминать о себе, тем непосильным грузом, который придется нести через всю жизнь, если она, конечно, не оборвется, ведь на войне можно и погибнуть.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lgoty_0712


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1