Майданное правосудие. Павел Шипилин

Дата публикации: 29 Декабрь 2015, 16:32

 

Зря кто-то думает, что на Украине ситуация ухудшается. Ну, разве что экономическая. Так она и у нас ухудшается. Во всем остальном тенденция к улучшению в нэньке налицо. Например, вместо «коктейлей Молотова» теперь используют бутылки с водой. Что куда гуманнее и демократичнее. Сказывается влияние евроинтеграции и скорой отмены туристических виз. Страна готовится к столкновению с цивилизацией.

 

 

Конфликт произошел в зале суда, довольно обыденно сообщили тележурналисты. Не сенсация, конечно, но в новостях упомянуть можно. Народному депутату не понравилось зачитанное решение, и он, недолго думая, запулил в судью бутылкой. Типа подал апелляцию в резкой форме.

 

Между прочим, попал довольно точно — майданные навыки не пропали. Судья от неожиданности вздрогнул, но не упал.

 

И вторая бутылка не ушла в молоко. Судья дернулся и все равно удержался на ногах.

 

Поэтому, чтобы закрепить успех, понадобились третья и четвертая бутылки. Но они просвистели мимо. Не потому, что депутат обессилел или у него дрогнула рука, а потому что ему помешали враги демократии и незалэжности. Сепары, скорее всего. Или колорады. Не дали свершиться правосудию.

 

Точнее, правосудие-то свершилось, о чем свидетельствует зачитанное ранее решение. Но это неправильное правосудие плохо люстрированного арбитра, что очевидно любому свидомому украинцу. А потому незаконное.

 

В отличие от метких бросков оскорбленного депутата. Который прав хотя бы потому, что стоял на Майдане. А судья наверняка не стоял. Или стоял, но лицемерно. Вот и вылезло мурло мещанина. Получи бутылкой.

 

Мне кажется, Украина почти готова к евроинтеграции. Это уже не прежняя дикая страна, в которой жгли полицейских. Рецидивы, конечно, случаются — бутылки по-прежнему остаются оружием пролетариата. В Раде пока еще можно получить по башке такой бутылкой, министры с губернаторами иногда выясняют отношения, кидаясь этими емкостями.

 

Шариков ведь тоже кошек не любил, хотя и превратился в человека. Так и здесь.

 

Если быть объективным и не закрывать глаза на изменения в сознании громадян, то легко заметить прогресс: в летящих в оппонентов бутылках уже нет горючих, легковоспламеняющихся жидкостей, как раньше. А это уже, считайте, просто дискуссия на правовую тему или разговор о путях решения социально-экономических проблем державы на повышенных тонах. С кем не бывает.

 

Уверен, в Брюсселе тоже замечает, что украинцы стали другими. Более лояльными. Не разливают, чуть что не так, бензин по бутылкам, а удовлетворяются водой. Скоро, совсем скоро они станут полноценными европейцами.

 

У меня, правда, в связи с показанным инцидентом возникает вопрос: а если депутат будет судиться с депутатом, то чью сторону должен занять судья? Не закона же, в самом деле. Это вчерашний день украинского правосудия.

 

Видимо, он должен выяснить, кто дольше стоял на Майдане, истец или ответчик. Попросить подтверждающие документы. Сличить подписи сотников, провести экспертизу печати коменданта. Словом, при желании хороший украинский судья всегда может установить, кто прав.

 

Но бутылкой он получит в любом случае, ибо одна из сторон решением останется недовольна. Ничего не поделаешь, издержки профессии.

 

И Майдана, разумеется.

 

О том, что произошло с сознанием сознательных громадян после Майдана, можно прочитать в серьезной, почти научной работе Александра Рождерса Свидомия как разновидность шизофрении: Украину будет очень сложно вылечить — с живыми, очень убедительными примерами и цитатами. Весьма рекомендую. По крайней мере, для меня многое прояснилось.

 

О робких признаках выздоровления Одессы рассказал коллега rovego. В ресторане жестоко отмутузили активного участника АТО: «Лежу дома: лицо сплошная рана, побитая голова, тело — синяк». Били его, как он уверяет, человек двадцать, среди нападавших были женщины. С криками: «Бандеровец, вон отсюда!»

 

То есть, это была не рядовая пьяная драка, а победа над политическим оппонентом по пьяной лавочке. Правда, при явном численном превосходстве. Впрочем, я сомневаюсь, что даже в Одессе соотношение нормальных людей к бандеровцам сегодня двадцать к одному.

 

Или такое возможно?

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Denisenko_Butilka_063


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1