Лузеры-2015: Меркель, Эрдоган и Порошенко. Юлия Витязева

Дата публикации: 29 декабря 2015, 02:35

 

И снова про год уходящий…

 

Безусловным героем 2015-го лично для меня стал Владимир Путин. Уверена, что я в своих предпочтениях не одинока. Судя по результатам опросов, упоминаний всуе (зачеркнуто) в СМИ, невероятного интереса к подробностям личной и семейной жизни, с учетом шока и трепета, в которые один взгляд президента РФ повергает особо неуравновешенных и перепуганных жителей старой, новой и несостоявшейся Европы, ВВП финиширует с огромным отрывом от остальных своих коллег.

 

Но сегодня мне хочется огласить тройку лидеров в несколько ином списке. Моем личном антирейтинге по итогам уходящего года.

 

 

Абсолютный рекорд по провалам, неудачам и глупостям принадлежит Ангеле Меркель.

 

Уж не знаю, что такого о фрау канцлерин знают в США, но, похоже, факт предания огласке этого маленького секрета страшит госпожу Меркель гораздо больше, чем толпы ближневосточных беженцев, со скоростью саранчи уничтожающие привычный и устоявшийся уклад жизни педантичных и консервативных немцев.

 

И ладно бы, если бы от этого внезапного гостеприимства страдали исключительно перепуганные бюргеры.

 

Ящик Пандоры, вскрытый при активном политическом содействии Меркель, заставил взвыть всю Европу, вынужденную изображать радушие и заботиться о новых «родственниках» не только в ущерб социальному обеспечению собственного населения, но и его безопасности.

 

Особенно остро это ощутили на себе парижане.

 

Однако, не смотря на скрытые и явные угрозы, которые толпы беженцев несут старому свету, европейцы, скрепя зубами, вынуждены все это терпеть.

 

Потому что это приказ. Ослушаться которого — смерти подобно.

 

Тем более, что пересмотреть и усилить меры собственной безопасности выходит проще, чем расхлебывать последствия гнева большого брата…

 

Уж кто-кто, а фрау Меркель знает об этом очень хорошо. Потому и пошла на сделку с собственной совестью, переступив через присущую всем немцам природную брезгливость, расчетливость и педантичность. Поставив под удар их фундаментальное жизнеустройство, покой и безопасность…

 

Второе место без колебаний отдаю президенту Турции. Который своим примером показал, что Восток — дело не только тонкое, но еще и неуравновешенное и непредсказуемое.

 

Своим благословлением предательской атаки на российский Су-24 Эрдоган в один момент развенчал миф о восточной мудрости, хитрости и дальновидности.

 

В ту секунду, когда нездоровые имперские амбиции турецкого президента взяли верх над здравым смыслом, на его чаяниях о возрождении великой Османской империи и мечтах войти в историю, был поставлен жирный крест.

 

Хотя нет, в историю он таки войдет. Как один из самых больших глупцов современности.

 

Не знаю, на что рассчитывал Эрдоган, впрягаясь в эту провокацию, но то, что результат для него вышел совершенно противоположный ожидаемому — уже очевидно всем и каждому.

 

Эх, не по Реджепу оказалась султанская феска. Ясное дело, что нервы, которые давно ни к черту, амбиции запредельные и адреналин от одной мысли, по чьей указке и с кем он затевает столь опасную игру, затмили остатки разума и здравого смысла.

 

Однако время на то, чтобы с остывшей головой хотя бы попытаться минимизировать последствия собственной безбашенности, наглости и дурости у него имелось. Но шанс был упущен. Вернее, отвергнут.

 

Ну что ж… Теперь пусть пишет жалобу сам на себя. Хоть в Госдеп, хоть в Спортлото.

 
Все, о чем так долго мечталось жаркими южными ночами — накрылось медным тазом.

 

И Аллах с ней, с империей. Теперь бы до конца срока просто президентом продержаться.

 

Ведь турки — не тот народ, чтобы стоически терпеть последствия санкций и немалые убытки.

 

Причем, полученные исключительно из-за психической неуравновешенности отдельно взятого президента.
Теперь вот волнуюсь. Как бы очередного Майдана в Анкаре не случилось.

 

Что-то мне подсказывает, что на этот раз вашингтонский обком будет не на стороне Эрдогана.

 

Как бы ему судьбу Януковича не повторить. Хотя в Ростов ему путь заказан. И вряд ли кто-то из лидеров имеющих незапятнанную репутацию стран рискнет заниматься спасением этого… президента.
 

Разве что ко-спонсоры ИГИЛ распахнут дежурную калитку.

 

В общем, тревожно мне что-то за серебряного лауреата моего антирейтинга. Дожил бы… До весны… Хотя бы…

 

«Почетное» третье место в уходящем году отвожу Порошенко, не смотря на то, что число гадостей, пакостей, глупостей и мерзостей, им совершённых, превосходит все допустимые сознанием нормы.

 

Но! Отдавать ему пальму первенства рука не поднимается. Потому что даже свои преступления он не доводит до конца.

 

Целый год он только и занимался, что уничтожал несчастную Украину, но… Она до сих пор не уничтожена. И геноцид населения, начатый еще до начала его президентства, им до логического конца все еще не доведен.

 

И АТО, на завершение которой были отведены им считанные дни, и возвращение Крыма и Донбасса, и вступление в Евросоюз, и безвизовый режим, и победа над Россией и Путиным — все это до сих пор — «в процессе». Конца-края которому не видно.

 

Почему?! Ответ очевиден.

 

Для тех, кто не догадался, напомню анекдот:

 

«Жена — мужу: Ты — такой мудак, такой мудак, что даже на конкурсе мудаков займешь третье место.»
«А почему, — третье?»
«Да потому, что ты — мудак.»

 

Вот потому-то у Порошенко и бронза…

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1