Флот, который бросил вызов США

Дата публикации: 29 декабря 2015, 22:22

 

После распада Советского Союза от нашего великого и могучего флота остались одни лишь воспоминания, и американцы даже перестали следить за нашими разработками. Но в последние годы ситуация существенно изменилась, об этом в своём докладе рассказал американский военный эксперт.

 

 

До недавнего времени США считались самой могущественной морской державой, у которой есть всевозможные корабли и подводные лодки. Россию никто не пытался брать в расчёт и сопоставлять с американскими силами, потому что у нашего государства долгое время не было денежных средств на развитие морского флота.

 

Поскольку интерес был достаточно низок, никто и заметить не успел, как возросла морская мощь России, и сейчас американцы вынуждены с грустью констатировать тот факт, что в течение десятилетия нашего государство способно обзавестись полноценным флотом 21 века, который сможет обеспечить многоуровневую защиту страны с моря.

 

Для того чтобы детально выяснить, как обстоят у России дела на море впервые за 24 года, в управление морской разведки ВМФ США было решено поручить главному эксперту по РФ Джорджу Федороффу разработать доклад, посвящённый ВМФ России. Доклад оказался достаточно «отрезвляющим». В докладе говорится о существенно выросшей мощи и возможностях российского флота, который сейчас насчитывает 186 подводных лодок и кораблей, которые находятся в постоянной боевой готовности.

 

Военные суда России несут боевые дежурства в Балтийском, Средиземном, Черном, Каспийском и Арктическом море. Интерес американских военных экспертов нисколько не удивляет, ведь мы уже успели увидеть спуск не одной прогрессивной АПЛ, которые считают одними из лучших в мире.

 

В центре Милана в прошлом году даже изображали нашу подводную лодку, которая «всплывает» буквально из-под земли.

 

 

Британские и шведские военные каждый месяц пытаются найти наши подводные субмарины, бороздя подводное пространство. Все это говорит не только о страхе перед мощью России, но и о признание того, что российский флот выходит на новые рубежи, которые в будущем будут только расширятся.

 

 

Антон Орловский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1