Дефицит 2015 года. Василий Волга

   Дата публикации: 29 декабря 2015, 18:27

 

Слово «дефицит» действительно и давно исчезло из нашего лексикона. Это «проклятие» Советского Союза, над которым шутил Райкин и которое, в последние годы существования СССР, было мерилом успешности человека. Если у тебя «дефицит» есть, то ты человек успешный, если у тебя его нет, то ты зря живешь. Именно «дефицит» развалил Советский Союз.

 

Добро

 

Люди старшего поколения помнят, как нам тогда показывали фотографии колбасных магазинов Германии или США, и как мы всматривались в это разнообразие колбасных изделий и не верили своим глазам. Тогда все было просто и понятно. Нам говорили, что как только мы развалим Советский Союз, как только «западные ценности» восторжествуют в нашей стране, так вот сразу и у нас появятся такие же магазины и «дефицит» исчезнет навсегда и наступит и наше колбасно-джинсовое счастье.

 

«Дефицит» пропал. Он стал в дефиците. В наших магазинах сегодня можно купить все. Были бы деньги. И действительно. У одного процента наших сограждан жизнь стала широкая! Дома они построили себе большие, дети их учатся в гарвардах и йелях, личные самолеты и яхты для таких людей стали не роскошью, а средством передвижения. Еще процентов двадцать, тех, которые обслуживают все то, что сегодня принадлежит одному проценту самых «успешных» из нас, тоже живут не плохо. Яхт и самолетов они, конечно же, не имеют, но имеют то, что уж совершенно точно не имели бы во времена Советского Союза. Они ездят на дорогих машинах, разбираются в хороших винах и часто летают в другие страны кушать экзотические фрукты.

 

Все остальные – миллионов эдак сорок из нас, живут от пенсии до пенсии, занимают пару сотен до зарплаты и бегают, мимо магазинов, в которых все есть, надеясь поскорее оформить субсидию, без которой коммуналку не оплатить. Для всех тех, кто не входит в один процент полубогов, и не входит в двадцать процентов слуг этих полубогов, дефицитом стали деньги.

 

Тогда, когда разваливали Советский Союз и всех нас манили колбасой, нам не рассказали, что колбасы-то на всех и не хватит. Что только самые ушлые, те, которые сегодня себя называют «самыми успешными», получат все, что мы видели с вами на обложках глянцевых журналов, а у всех остальных этого не будет.

 

Не будет больше медицины, работы, бесплатных квартир, образования. Будет нищета. Так, оказывается, устроен их капиталистический мир. И если у кого-то становиться больше, то у многих других обязательно становится меньше. Мы стали нищими, а нищета принесла с собой ненависть.

 

И вот 2015-й год стал годом еще одного «дефицита». В абсолютном дефиците оказалось добро! Ненависть и нищета в переизбытке.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1