Ярош покинул ряды «Правого сектора»

   Дата публикации: 28 декабря 2015, 12:15

 

Радикал-националист Дмитрий Ярош заявил о своем выходе из украинской террористической организации «Правый сектор»*. Он намерен создать новое движение.

 

«Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения «Правый сектор». Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами», — указаны на сайте «Правого сектора»* слова Яроша.

 

Экс-лидер «Правого сектора»* полагает, что организация выполняла свою миссию и требует реорганизации.

 

«Сейчас настало время сосредоточиться на развитии государства. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины… Нашей целью по-прежнему остается построение УССГ (Украинского самостоятельного соборного государства — ред). Наша задача — двуединая: сохранить существующее государство как плацдарм для получения национальной государственности и провести в нем революционные изменения, которые обеспечат украинскому народу свободу, справедливость и благосостояние», — подчеркнул он.

 

«Мы как и раньше не отказываемся от революционного пути, но категорически отрицаем псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов. Мы оппозиционны к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые и обреченные на поражение бунты против нее», — сказал Ярош.

 

При этом к новому движению могут присоединиться все патриоты Украины.

 

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1