Украина собралась спасать российских оппозиционеров

   Дата публикации: 28 декабря 2015, 20:19

 

«Это обычный гуманизм», — заявил зам гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев. Он обратился к властям Украины с предложением предоставлять россиянам, считающих, что их страна аннексировала Крым, убежище по упрощенной схеме.

 

Айдер Муждабаев

Айдер Муждабаев

 

Поводом для такого заявления стало самоубийство 18-летнего Влада Колесникова, жителя Жигулевска Самарской области. Широко известен на Украине молодой человек стал летом 2015 года, когда в своем блоге в сети Facebook выступил в защиту Украины. По словам журналистки Клэр Бигг, которая называет Колесникова другом, парней вскоре заинтересовались спецслужбы, его «затравили родственники и сверстники». А 25 декабря в СМИ появилась информация, что Влад Колесников покончил жизнь самоубийством.

 

Причины, по которым на Украине с усердием тиражируют эту историю, понятны: для пропагандистов это прекрасный повод в очередной раз рассказать гражданам Незалежной о «кровавом режиме Путина», о притеснении и репрессиях людей, поддерживающих официальную позицию Украины в вопросе отношений с Россией.

 

Похороны молодого человека состоялись 27 декабря. После церемонии с журналистами пообщался отец погибнего россиянина. Он считает, что версия о самоубистве, выдвинутая украинскими СМИ – не более чем выдумка. По мнению родителя, смерть его сына – несчастный случай.

 

«Из смерти Влада делают политику. Мол, еще один погиб, еще один сгорел на этом политическом «поприще. Абсолютно надуманная версия», — заявил отец Влада Колесникова.

 

Еще один интересный нюанс: в день смерти Влада на сайте Следственного Комитета Самарской области было опубликовано сообщение со сводкой происшествий. В пресс-релизе говорилось о смерти двух 18-летних молодых людях, жителях Жигулевска, которые употребляли спиртные напитки, а один из них добавил к алкоголю, психотропные вещества и энергетики. Через несколько часов после употребления такого коктейля одному из юных жителей Жигулевска стало плохо, отец, который вернулся домой, вызвал «скорую», однако приехавшие медики сделать уже ничего не смогли. В сообщении Следственного Комитета не обозначены имена парней. Однако известно, что Влад Колесников в вечер 25 декабря встречался со своим приятелем  Николаем Подгорным за распитием спиртного.

 

Так что украинские пропагандисты, действительно, что называется, «лепят горбатого». А их ложь с удовольствием подхватывают зарубежные журналисты и деятели киевского режима, заявляя, что российских оппозиционеров надо спасать от людей, которые, по выражению зам гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаева, «кошкам головы отрезают».

 

Доподлинно не известно, кого именно имеет в виду Муджабаев, но в разрезе его фразы, граничащей с маразмом, возникает вопрос, а Украину не стоит спасать от правительства, число мирных жертв которого в Донбассе с каждым днем приближается к 10 000 человек?

 

Ольга Мозес

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1