Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 28 декабря – обновляется

   Дата публикации: 28 декабря 2015, 23:12

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:13

 

22.43. Донецк.Южный. Продолжает бахать + автоматный бой.
22.45. Донецк. Пески-Жабуньки: возобновился стрелковый бой (гранатомет, БМП).
22.55. Авдеевка. Что-то бахнуло вдалеке.
22.58. Донецк начинает слушать традиционный вечерний обстрел района Аэропорта. Горловка так же прослушивает «тяжелые» инструменты этой войны.

 

19:05

 

Около 17.00 украинская сторона открыла огонь по Жабичево. Обстрел населенного пункта продолжается. Противник ведет огонь с позиций в Песках, применяя БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
17.10. Направление Водяное -ДАП автоматическое крупнокалиберное. Жители Докучаевска утром вдалеке слышали работу тяжелых орудий.

 

17:17

 

Горловка, в районе Широкой Балки стрелковый бой. Позиции ВСН в районе Широкой Балки подвергается обстрелам из минометов с позиций укронацистов.
Авдеевка шумно. Пулемёты строчат будь здоров. Путиловка минут 5 слушает непрекращающиеся бахи очень громкие, но глухие.

 

17:00

 

Горловка. 12.05. На Западе пару раз сработал пулемет. Обратно не спокойная ситуация назревает. 12.10. В стороне Широкой Балки не спокойно. АГС со стороны ВСУ. Так же зафиксирована работа ПКМ. 12.40. Два разрыва на Юго-Западе города, предположительно 82мм, не АГС — было тяжелее, на протяжении получаса там стрелковое садит. 13.55. Слышны разрывы в стороне Новгородска. 16.08. Горловка. Слышна работа стрелкового. 16.24. На Западном направлении (возле Дзержинска) работают автоматы.
14.53. Донецк. Несколько громких бахов в стороне Спартака или аэропорта. Гвардейка весь день слушает Запад, Северо-Запад.
16.24. Марьинка. Один бах со стороны совхоза.
Сообщение от ополченца (ЛНР):
Беспредел хохлов уже достал. Мало того, укры не скрывают присутствие иностранных чвк в зоне боевых действий.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки укрокаратели 14 стрелам нарушили перемирие, подвергнув обстрелам районы Коминтерново, Жабуньки, Зайцево, Железную Балку, Новоласпу, Октябрьский и район аэропорта города Донецк. Всего по территории республики было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм, сделано более 20 выстрелов из танка и СПГ.
За прошедшую неделю украинские силовики 58 раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено 443 мины калибром 120 и 82 мм, а так же произведено более 40 выстрелов из танка и СПГ.
Потери за неделю составляют: в армии ДНР погиб 1 военнослужащий, 1 ранен; среди мирного населения 2 погибших, 3 раненых.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава противника вдоль всей линии соприкосновения.
На Горловском направлении зафиксировано в районах населенных пунктов: Николаевка — 4 САУ, 6 РСЗО «Град», 10 БТР, и 6 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами; Дзержинск — 6 РСЗО «Град», 18 орудий Д-30 и 6 120-мм минометов; Новгородское — 6 152-мм САУ, 18 орудий Д-30; Курдюмовка — 3 152-мм гаубицы «Мста-Б»; Семигорье — 6 САУ «Акация»; Травневое — 2 огневые позиции 120 мм минометов; Новолуганское — 4 120 мм минометов;
На Донецком направлении зафиксировано в районах н.п.: Селидово — 10 РСЗО «Град», 10 гаубиц Д-30,6 танков и 4 БМП; Новоселовка — 4 танка, 2 РСЗО «Град», 6 БМП, 2 БТР и 100 человек л/с;
На Мариупольском направлении зафиксировано в районах н.п.: Гранитное — ТРИ 152-мм САУ «Акация», ТРИ противотанковых орудия «Рапира», ОДНА РСЗО «Град» и ПЯТЬ автомобилей с личным составом и боеприпасами; Мирное — 4 танка, 2 САУ «Акация», 2 РСЗО «Град», 6 БМП и 120 человек личного состава; Волноваха — 10 танков, 10 САУ «Акация» и 10 РСЗО «Град».
В н.п. Артемовск прибыли 200 иностранных наемников с опознавательными знаками армии ВСУ.

 

16:47

 

Сообщение от военкора с позывным «Маг»:

 

«Дивизион ВСН артиллерии сегодня в 13:45 впервые после долгого перерыва сделал 5 залпов в направлении линии фронта: бывшая часть ПВО-Старая Авдеевка. Вчера с 04:00 утра до 4:30 артиллерия Новороссии работала по вскрытым ранее целям — по арт позициям, скоплению техники, складам и живой силе. Сначала 30 минут батарея отработала по одной цели, затем с 4:31 по 4:41 работали по другой. Впервые с начала перемирия в сентябре, артиллерия ВСН отработала по позициям ВСУ. Это не одиночные выстрелы, чтобы заткнуть миномет или пулемет, а именно работа батареи. Накануне глава республики А.Захарченко сказал, о том, что заканчивается подписание Минска-3, а новый договор Украина отказалась подписывать, а поэтому, мы будем уничтожать артиллерию ВСУ обстреливающую Донецк и поселки республики. Будем надеяться, что не очередные обещалки Всем терпения и здоровья!»

 

14:35

 

12.41. Горловка. Слышно далеко стрелковое и миномет. 13.57. Донецк. С Запада и Северо-Запада временами слышно стрелковое, а порой и что-то потяжелее. 14.00. Авдеевка. Громкие хлопки предположительно с южной стороны.14.21.Шахта Калинина — очень громко и тяжелое и стрелковое слышно.

 

13:05

 

По сообщению НМ ЛНР, из района села Нижнетеплое в направлении села Артема, находящегося на удалении одного километра от линии соприкосновения, проследовала колонна техники ВСУ со 122-мм минометами в сопровождении 10 единиц тяжелой техники, из них четыре танка Т-64.
Также в Народной Милиции добавили, что «главное управление национальной полиции Украины в Луганской области организовало схему реализации наркотических средств на территории подконтрольного Киеву поселка Беловодск».
«Наркотики распространяются среди военнослужащих Национальной гвардии МВД и вооруженных сил Украины. Также наркоторговцы не брезгуют распространять наркотики и среди несовершеннолетнего населения Беловодска и близлежащих населенных пунктов». Замначштаба подчеркнул, что данный факт свидетельствует о наличии у наркосбытчиков высокопоставленных покровителей в государственных и правоохранительных структурах. «В результате наркобизнес в поселке Беловодск растет и процветает», — добавил полковник.

 

12:10

 

08.20.Донецк. Щетка слушала одиночные мощные бахи, направление АП -Пески. 10.00. В Донецке в целом тихо, иногда слышатся бахи в стороне Аэропорт-Спартак. Житель Донецка сообщает: «я на Крытом, с 13-этажа смотрю с балкона- что-то горит в Донецке, виден дым.»
Вчера укрокаратели обстреляли снова Коминтерново. Пострадавших, раненых, разрушений нет, «только повреждена ЛЭП– сейчас устраняем».Время обстрела уточняется.
Прифронтовые районы Донецка ночью обстрелам со стороны укробоевиков не подвергались, новых обстрелов не зафиксировано.
Сообщение от ополченца ЛНР:
«Бои мелкие идут теперь по всему фронту почти от Бахмутки до Станицы. Над Бахмуткой БПЛА сбит нашими ПВОшниками сегодня вечером. В районе Сокольников стрелковый бой + гранатомёты. На счастьинском направлении наши украиснкого снайпера убрали в количестве 1 единицы».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1