Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 декабря

   Дата публикации: 28 декабря 2015, 07:12

 

Идлеб

 

Военный источник сообщил, что в провинции Идлеб в селении Джарджаназ ВВС САР и ВВС РФ разгромили командный пункт террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, уничтожив десятки из них. Среди убитых познаны два главаря группировки Мухаммад Халед Аш-Шейх и Мухаммад Аббас.

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск в Восточной Гуте в районе Мардж Ас-Султан армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористической группировкой, напавшей на одну из военных точек.

 

Военный источник сообщил, что было уничтожено большинство членов группировки, остальные бежали.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо в селениях Тель-Джбин, Тель-Мсейбин, Швехна, Мааре Аль-Артик и Шмавия армейцы под прикрытием российской авиации нанесли удары по укрытиям и путям снабжения боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*, в результате чего было уничтожено несколько командных пунктов и автомобили с крупнокалиберными пулемётами.

 

В селении Расм Аль-Кама военнослужащие разгромили скопления и технику террористов ИГИЛ*.

 

В городе Алеппо в квартале Аль-Хельвания Сирийская армия нанесла большой урон живой силе и технике террористов.

 

Дараа

 

В городе Дараа в лагере беженцев Ан-Назихин армейское подразделение уничтожало скопление и укрытия такфиристских террористов.

 

В квартале Дараа Аль-Баляд в окрестностях здания старой таможни военнослужащие разгромили много пунктов управления террористических группировок.

 

В провинции Дараа в поселке Аль-Ядуда армейцы уничтожили укрытия, технику и боеприпасы боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

В поселке Кафр-Шамс инженерно саперные войска САА заминировали 2 укрытия боевиков «Харакет Аль-Мусанна Аль-Исламия» и «Альвият Аль-Фуркан», в котором планировалось нападение на военные точки.

 

Источники террористов признали, что в данной операции были ликвидированы 17 боевиков.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1