Суд над Корбаном: в зале заседания произошла потасовка

Дата публикации: 28 Декабрь 2015, 07:51

 

Судебное заседание по избранию меры пресечения для лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, которое проходило второй день, в воскресенье вечером вылилось в столкновения.

 

Сторона обвинения настаивает на содержании под стражей Корбана, который до 31 декабря находится по домашним арестом. На днях его принудительно доставили из Днепропетровска в Киев для проведения судебной медэкспертизы. Тут же в столице суд рассматривает вопрос о мере пресечения. Во время пребывания в Киеве его состояние ухудшилось, Корабна привозят в суд в инвалидной коляске.

 

Силовики начали применять силу к депутатам и сторонникам Корбана, которые находятся в задел суда. Кроме того защита заявляет, что Корбан потерял сознание.

 

В зал суда зашла дополнительная группа бойцов спецподразделения СБУ «Альфа» в балаклавах и бронежилетах.

 

«Силовики пытаются растолкать депутатов. Началась драка. В суде были разбиты столы. Адвокат Алексей Шевчук начал кричать, что Корбан потерял сознание. Сейчас драка успокоилась. Сторона защиты требует всех выйти из зала суда. Врачи не могут вернуть Корбана в сознание», — сообщил источник.

 

Столкновения произошли после того, как суд в воскресенье вечером решил продолжить заседание в закрытом режиме, без прессы, и Корбана хотели перевести в другой зал суда.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Korban_1405010837_973197_39


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1