Русские возводят стену, а американцы — невысокую ограду. Il Giornale, Италия

   Дата публикации: 28 декабря 2015, 19:50

 

ИГИЛ перешло от наступления к обороне. Именно вмешательство России перетасовало все карты: объединившись с Ираном, она создала единый фронт от Центральной Азии, через шиитскую область Ирака к Средиземноморью. Эти действия помешали ИГИЛ захватить Сирию и остановили посягательства Турции на север страны.

 

Русские возводят стену, а американцы — невысокую ограду

 

Исключительно локальный конфликт в итоге превратился в конфликт между шиитами и суннитами, поставив в затруднительное положение США, которые в Ираке выступают на стороне шиитов, сражаясь против суннитов ИГИЛ, однако на Ближнем Востоке в целом являются союзниками суннитов (Саудовская Аравия, ОАЭ, Турция) и воюют с шиитами. Они до сих пор ждали, что халифат избавит их от ненавистного Асада, но теперь им пришлось самим вступать в войну против халифата в Ираке и просить своих арабских друзей прекратить его финансирование.

 

Сейчас они, вероятно, поняли то, что никогда не желали признавать раньше. Что во всем исламском мире — от султаната Бруней до Сенегала — идет революция, целью которой является не только избавление от влияния Запада, но и от старых элит, чтобы сосредоточить в своих руках власть и все энергетические ресурсы, как это сделали джихадисты в Ираке, и к чему теперь стремятся в Ливии. США поняли, что под какой бы эмблемой ни сражались революционеры, будь то «Аль-Каида», ИГИЛ или «Боко Харам» — все они преследуют одну цель: создать мощное исламское государство, которое позволит избавиться от влияния западных стран и от их образа жизни, как это произошло 30 лет назад в Иране при Хомейни, и поэтому не стоит поддерживать их стремление к власти.

 

Поэтому США привлекли ООН и запустили процесс переговоров. И кто знает, возможно, в будущем они также поймут, что исламизированная Европа с Турцией в своем составе может однажды перестать быть тем верным и послушным союзником, каким является сегодня, и осознают, что необходимо заключить мир с Россией, потому что коммунизм и СССР прекратили свое существование в 1991 году, а сегодняшняя Россия — христианская и европейская страна — представляет собой мощную стену на пути исламистов.

 

Francesco Alberoni, Il Giornale, Италия

 

Перевод – ИноСМИ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1